人間ドックでの唯一の愉しみが滞在中に提供される食事。
まず初日の昼食、前日からの飲食制限で19時間ぶりに食事のありがたさを噛み締めて頂く。
「日赤健康薬膳」 である。
「薬膳」とは、体質や体調、季節に合わせて食材を選んで食べること。
旬の食材の持つ特性を最大限に生かすことで
健康の維持増進をはかり、病気を予防する。
ドックの食事が目指すものは「医食同源」の考えだ。
また美味しいんだよね、これが。
やはり「健康づくり」のためには、日頃の適度な運動と健康料理を食べる心がけが一番のようだ。
いよいよ一年で最も新緑の映える時季となってくる。
それにしても新年度に入った四月
今年はすでに梅雨時期かと思うような空模様が続いている。
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小さいから楽しいホテルの経営