Bistro Timide ( ビストロ・ティミード ) | ✿ 日々是好日 ~ 降っても晴れても ~ ✿

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勤労学生時代から30年“喜怒哀楽”のサラリーマン人生を経て独立。数十店舗の外食企業が上場し全国700店超になるまでを経験。飲食業で育てられた男が、今度は “厳しくも愉しいホテル経営” に挑戦!「無常迅速、時人を待たず」を我が肝に銘じ。


昨日はバレンタインデー

マダムJunkoからディナーへのお誘い。

これは実に珍しいこと、なんです!

何やら、彼女の情報によると、昨年 わが家からほど近い場所に

フレンチ・イタリアンの店ができたらしいから、そこへ行きましょうと・・・。

そこで、店の場所を調べ予約をしておくよう命ぜられていた次第です(;^_^A


お伺いしたのがこちらのお店

Bistro Timide ビストロ・ティミード」 

 

昨夏オープンしたらしい。

 

 




ここ松橋(まつばせ)町の飲食店といえば、どういうわけか居酒屋ばかり。

それも人口の割にやたらと多い。

それほど飲兵衛が集まった町なのか?

(ま、自分もそうであるが・・・・)

実はここも、以前は居酒屋だったところだ。

中は堀ごたつ式のテーブルになっており、24席ほどの小ぢんまりとしたお店。
 

 

 

テーブルの予約カードにはカメキチの名が!

とりあえず、( ^^)/▽▽\(^^ )
 




田舎にもこんな洒落たお店ができたとはホントに嬉しいなぁ。

カジュアルに利用できるフレンチとイタリアンだ。
 

 




それでは、予約しておいたお料理を頂きます・・・!

▼ オードブルは3種の盛り合わせ。

 




▼バーニャ・カウダはリクエストしておいたメニュー
 


イタリア・ピエモンテ州を代表する冬の野菜料理だ。

バーニャは「ソース」、カウダは「熱い」を意味する。
オリーブオイル、アンチョビ、ニンニクで作ったソースを温めながら

野菜やパンなどをつけて食べる。 

これ好いとっとです!


▼ エスカルゴのブルギニヨン・・・これもリクエストしておいたメニュー
 



あると必ず食べます!


▼ ラザニア
 


あっつ熱にトローリチーズが堪らない一品!
 

 

 

お魚料理は真鯛とあさりの白ワイン蒸し?か。・・・これも美味しかった。
 




お肉は、牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
 



とても柔らかい! 箸で食べます。


赤ワイン赤ワインも一人でボトル1本空に・・・。


最後に〆にパスタまでも頂く!



シェフ、わがまま言って(´Д`;)ヾ ドウモスミマセンでした・・・。


 うーん、やはり美味しい!

 




デザートとコーヒーでゆっくりと最後まで食事を愉しませて頂きました。
 





ご馳走してくれたマダムJunkoに (_ _)

ありがとう。。。
 

 

 




ご利用の際は予約をオススメします。


Bistro Timide
宇城市松橋町きらら2丁目2-13
0964-32-0330
ランチ:11:30~15:00(Lo14:00)
※水・日・祝はランチ休
ディナー:18:00~22:00(Lo21:00)
休 水曜日


 

 




今年もたくさんの方からの義理のチョコ(笑)

ありがとうございます。m(__)m




本日は以上です。




 

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