2013 Beaujolais Nouveau 解禁! | ✿ 日々是好日 ~ 降っても晴れても ~ ✿

✿ 日々是好日 ~ 降っても晴れても ~ ✿

勤労学生時代から30年“喜怒哀楽”のサラリーマン人生を経て独立。数十店舗の外食企業が上場し全国700店超になるまでを経験。飲食業で育てられた男が、今度は “厳しくも愉しいホテル経営” に挑戦!「無常迅速、時人を待たず」を我が肝に銘じ。

 

毎年11月の第3木曜日午前0時

販売が解禁されるフランスのボージョレ・ヌーボー。

よって今年は本日21日が解禁日!

ボージョレは、フランスのブルゴーニュ地方最南端に位置する生産地域で

その年に収穫されたブドウで造られるワインの新酒(ヌーボー)が

解禁日と同時に世界中で人気を集めているワインです。


 


中でも日本人は、初モノやお祭り騒ぎが好きなのか

出荷量の45%ほどは日本へ出荷されているそうです。

ガメイ種というブドウ品種から造られ

フルーティーで若々しく柔らかなワイン。

今年もご多分にもれず

わさもん(熊本弁で新しいモノ好き)亀吉

買うて来ましたがな・・・(*^▽^*)


 




本日は以上です。



熊本で遊ぶ。熊本でお仕事。どちらもお泊りなら  

http://www.kamenoi.com/kashima/ (o^-')b

 

小さいから楽しいホテルの経営