おもいでの品 ♪ | ✿ 日々是好日 ~ 降っても晴れても ~ ✿

✿ 日々是好日 ~ 降っても晴れても ~ ✿

勤労学生時代から30年“喜怒哀楽”のサラリーマン人生を経て独立。数十店舗の外食企業が上場し全国700店超になるまでを経験。飲食業で育てられた男が、今度は “厳しくも愉しいホテル経営” に挑戦!「無常迅速、時人を待たず」を我が肝に銘じ。

 

ボクはこれまで2度の転職を経験してきた。

最初が31歳の時。

勤労学生として働き始めた某都市ホテルで

ベルボーイ・フロント等宿泊部門から飲食部門等へ異動し

最後はメインダイニングルーム(兼メインバー)の店長職で退社した。

そのフレンチレストランの仲間から退社時に贈られたのが1枚のお皿。

(レストランで使用していたものと同じもの)

当時のホール・キッチン全スタッフの名前入り。

あれから20数年経ってしまったが、ボクのおもいでの品だ。

 

 

 

 

photo:01

       
       どーん! (ちと遠慮がちに・・・(;^_^A )

 


今もパソコンデスクの上に自分史

 

その1ページがある。




本日は以上です。



熊本で遊ぶ。熊本でお仕事。どちらもお泊りなら 

 

http://www.kamenoi.com/kashima/ (o^-')b

 

小さいから楽しいホテルの経営



iPhoneからの投稿