お店で・・・ | ✿ 日々是好日 ~ 降っても晴れても ~ ✿

✿ 日々是好日 ~ 降っても晴れても ~ ✿

勤労学生時代から30年“喜怒哀楽”のサラリーマン人生を経て独立。数十店舗の外食企業が上場し全国700店超になるまでを経験。飲食業で育てられた男が、今度は “厳しくも愉しいホテル経営” に挑戦!「無常迅速、時人を待たず」を我が肝に銘じ。

 

あるお店で、偶然耳に入って来た後方でのお客さんの会話。

 

「繁盛店になるコツってなんですかねぇ・・・?」


「そりゃ・・・おまえ。


あーだ。こーだ。・・・・」


飲食業関係の方々のようです。


別に聞き耳立てていたわけではありませんから


どんな話をされていたかは分かりませんが


熱弁されていました。

 

 

ボクが思う、繁盛店になるコツ!


今日たまたま来店したお客さまを

次は、わさわざ来店するお客さまへ変えること」 

 

に尽きると思います。

それが商売の王道であると思うのです。


そして、そのためにどうするか?

 

妙手妙案や奇手妙案に走らないこと。

 

そんなものありませんから。

 


自分が客だったら・・・


物事はシンプルに考えたほうがいい。


決めたら徹底してやる。

 

努力の方向を間違わないことが大切です。

 

 

 

亀吉もいちおう飲食業で育てられた男ですの・・・(^_^;)

 

 

photo:01

 

 

 

 

 


本日は以上です。


 

 

iPhoneからの投稿