居酒屋「坐・和民」 | ✿ 日々是好日 ~ 降っても晴れても ~ ✿

✿ 日々是好日 ~ 降っても晴れても ~ ✿

勤労学生時代から30年“喜怒哀楽”のサラリーマン人生を経て独立。数十店舗の外食企業が上場し全国700店超になるまでを経験。飲食業で育てられた男が、今度は “厳しくも愉しいホテル経営” に挑戦!「無常迅速、時人を待たず」を我が肝に銘じ。

 

久しぶりにチェーン店

 

居酒屋「坐・和民」へ!


サラリーマン時代は外食企業に身を置いてましたので

さまざまな飲食チェーン店を高頻度で利用していました。。。 

仕事です! ストアコンパリゾンです!(笑)

ただの飲み食いではありません!

と、自らに言い聞かせて・・・

 


『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』     “小さいから楽しいホテルの経営 ”         enjoy!亀blog

 

 

歓楽街の店舗は以前幾度となく利用していましたが

こちら商店街にある上通店は初めてかも。

 

 


『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』     “小さいから楽しいホテルの経営 ”         enjoy!亀blog

 

 

夜、所用を済ませて遅い時間からの知人との晩飯です。

 

 

とりあえずビール!ビール


『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』     “小さいから楽しいホテルの経営 ”         enjoy!亀blog

 

 

アジの姿造り              バチマグロ刺身
『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』     “小さいから楽しいホテルの経営 ”         enjoy!亀blog 『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』     “小さいから楽しいホテルの経営 ”         enjoy!亀blog

 

 

当然焼酎いただきまう!

 

 

『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』     “小さいから楽しいホテルの経営 ”         enjoy!亀blog

 

 

 

播磨灘産の蒸し牡蠣・・・レモンを絞って( ゚v^ ) オイシ


『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』     “小さいから楽しいホテルの経営 ”         enjoy!亀blog

 

 

 

豆腐にキムチと食べるラー油をのせて


『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』     “小さいから楽しいホテルの経営 ”         enjoy!亀blog

 

 

しいたけと貝のエスカルゴ風


『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』     “小さいから楽しいホテルの経営 ”         enjoy!亀blog

 

 

洋食風になってきたのでワインとガーリックトースト♪


『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』     “小さいから楽しいホテルの経営 ”         enjoy!亀blog

 

 

最後は

 

鉄板ステーキ、おろしポン酢で。


『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』     “小さいから楽しいホテルの経営 ”         enjoy!亀blog

 


晩飯終了!   

 

 

ちょっと食べ過ぎばい・・・。(^o^;)

 

 

 

ごちそうさまでした。

 



語らい処「坐・和民」熊本上通り店

熊本市中央区上通町1-22 大進プラザ2F

096-312-1880

17:00~翌3:00(金土祝前日は5:00まで)

 

 

 

本日は以上です。