結婚記念日!ボクの食事当番♪ | ✿ 日々是好日 ~ 降っても晴れても ~ ✿

✿ 日々是好日 ~ 降っても晴れても ~ ✿

勤労学生時代から30年“喜怒哀楽”のサラリーマン人生を経て独立。数十店舗の外食企業が上場し全国700店超になるまでを経験。飲食業で育てられた男が、今度は “厳しくも愉しいホテル経営” に挑戦!「無常迅速、時人を待たず」を我が肝に銘じ。

 

10月28日

割れたら夫婦の27回目の結婚記念日。

 

わが家では毎週土・日は相変わらずボクの食事当番で

運良く?その日の担当と相成ったわけです。 (^-^)/
 

足掛け7ヶ月におよぶ家づくり(建替え工事)で何かと気忙しい日々が続いていましたが

最近やっとわが家でゆっくりと食事することができるようになりました。

とはいっても今月いっぱいは諸々の事情があり

まだ完全なる完成形には至っていない状況なのですが・・・(T▽T;)

 


『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』     “小さいから楽しいホテルの経営 ”         enjoy!亀blog

 

 

ということで、バタバタしてゆっくり料理をつくる時間がなかったので今回は

あわててデパチカさんへ駆け込んだ次第です。

 

 

けっして、記念日を忘れていたわけではありませんから・・・( ̄_ ̄ i)

 

・・・曜日を間違えてたのはご愛嬌ですf^_^; 

 

はビックリ!大笑いでした。

γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ

 


『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』     “小さいから楽しいホテルの経営 ”         enjoy!亀blog

 

 

オードブルの盛り合わせに

メインはお魚料理です。

 

 

鰆のパン粉つけ焼き香草トマトソース。


『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』     “小さいから楽しいホテルの経営 ”         enjoy!亀blog

 

 

シャンパーニュは

Veuve Cliquot (ヴーヴ・クリコ) のハーフボトルで

 

( ^^)/▽▽\(^^ )

『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』     “小さいから楽しいホテルの経営 ”         enjoy!亀blog

 


赤ワインは

ボルドーのMouton Cadet (ムートン・カデ) を楽しみました。


『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』     “小さいから楽しいホテルの経営 ”         enjoy!亀blog

 

 

マダムJunko

これからもよろしくです。m(__)m

 

 

年に1度の大切なイベント今年も無事終了!

 

 

実は勘違いしていて記念日は日曜日なのに

土曜日にやっちまった亀吉でしたA=´、`=)ゞ

 

 

 

 

 

ごちそうさまでした。感謝!

 

 

 


本日は以上です。