ボクの食事当番! 〈和・洋ピカタ〉 | ✿ 日々是好日 ~ 降っても晴れても ~ ✿

✿ 日々是好日 ~ 降っても晴れても ~ ✿

勤労学生時代から30年“喜怒哀楽”のサラリーマン人生を経て独立。数十店舗の外食企業が上場し全国700店超になるまでを経験。飲食業で育てられた男が、今度は “厳しくも愉しいホテル経営” に挑戦!「無常迅速、時人を待たず」を我が肝に銘じ。

 

男の簡単手料理!

 

先日は、ピカタをつくりましたぁ(^O^)/

 

 


『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』     “小さいから楽しいホテルの経営 ”         enjoy!亀blog

 

作り方は以前アップしたのがありますのでこちらをご覧くださいまし。

 

手抜きでスミマセン((^^))。

↓   ↓   ↓   ↓

http://ameblo.jp/j-turtle/entry-11087687919.html

 

 

スープはミネストローネ!
『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』     “小さいから楽しいホテルの経営 ”         enjoy!亀blog

 

 


今回は、野菜と一緒にプレートに盛りました。


『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』     “小さいから楽しいホテルの経営 ”         enjoy!亀blog


和風と洋風の2種類をつくっています。

 

ボクは、青海苔・すりごま等つかった和風ピカタを

 

たっぷりのおろしポン酢で食べるのが好きっす!(^_^)v

 

パン・激安ワインはいつものように・・・です(^~^)

 


『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』     “小さいから楽しいホテルの経営 ”         enjoy!亀blog

 

 

 

 

ごちそうさまでした。

 

 

 

 

 

 

 

 

熊本で遊ぶ。熊本でお仕事。どちらもお泊りなら  

 

 

 

 

 

http://www.kamenoi.com/kashima/ (o^-')b

 

小さいから楽しいホテルの経営