ボクの食事当番!〈チャンポン&餃子〉 | ✿ 日々是好日 ~ 降っても晴れても ~ ✿

✿ 日々是好日 ~ 降っても晴れても ~ ✿

勤労学生時代から30年“喜怒哀楽”のサラリーマン人生を経て独立。数十店舗の外食企業が上場し全国700店超になるまでを経験。飲食業で育てられた男が、今度は “厳しくも愉しいホテル経営” に挑戦!「無常迅速、時人を待たず」を我が肝に銘じ。

 

ちゃんぽん!チャンポン!! 

 

男の簡単手料理!

 

 

今日は手抜きでリンガーハットさんで買って来た

 

 

冷凍のちゃんぽんと餃子です。σ(^_^;)

 

 


『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』 “小さいから楽しいホテルの経営 ”   enjoy!亀blog

 

そのままだと、野菜が少ないので

 

 

キャベツ・もやし・玉ねぎ等を切って入れました。

 


『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』 “小さいから楽しいホテルの経営 ”   enjoy!亀blog

餃子は冷凍のまま油をひいたフライパンに入れ

 

水に少しの小麦粉を入れ蒸し焼きにするとパリパリの

 

 

ハネがついた美味しい餃子になりますよ。(^_^)v

 

 

 

 

ごちそうさまでした。

 

 

 

 

 

 

 

 

本日は以上です。