ボクの食事当番!〈かんたん男の手料理〉 | ✿ 日々是好日 ~ 降っても晴れても ~ ✿

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勤労学生時代から30年“喜怒哀楽”のサラリーマン人生を経て独立。数十店舗の外食企業が上場し全国700店超になるまでを経験。飲食業で育てられた男が、今度は “厳しくも愉しいホテル経営” に挑戦!「無常迅速、時人を待たず」を我が肝に銘じ。

 

今週も土・日の

うちの晩ご飯当番がやって来ました。

 

それではさっそくいってみよう!!!(^O^)/

 

 

 

★白菜とベーコンのコンソメ蒸し
『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』 “小さいから楽しいホテルの経営 ”   enjoy!亀blog

 

 

 

具材も少なく、短時間でパッとできる簡単さっぱりメニュー!

 

 

1.白菜及び厚切りベーコンをテキトー(*^▽^*)に切ります。

 

2.フライパンに白菜を広げて置いて、上にベーコンを置きます。

3.コンソメの素(顆粒)をふりかけて、水を50ccくらい(2人前の場合) 入れます。

4.蓋をして中火で白菜がしんなりするまで蒸し煮にしたら器に盛って

 胡椒、パセリのみじん切りをふりかけて出来上がり。

 

 

★回鍋肉
『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』 “小さいから楽しいホテルの経営 ”   enjoy!亀blog

 

 

中国・四川料理の一つ、ホイコーロー(キャベツと豚肉の辛味噌炒め)は

 

今や家庭の中華料理定番メニュー。

 

 

 

これがご飯に合うんですよねぇ。
 

 

 

★ベイクドポテト
『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』 “小さいから楽しいホテルの経営 ”   enjoy!亀blog

 

これはじゃがいもを洗って、フォークで5~6ヶ所穴をあけて

 

 

ラップで巻いてレンジで、4分ほどチン!

 

 

四つにカットして、ハムトチーズ(ツナマヨなども美味しいですよ)

 

 

塩・胡椒をしてオーブンで5分焼いたらホックホクのベイクドポテトの

 

 

出来上がりの簡単メニュー!

 

 


★ご汁
『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』 “小さいから楽しいホテルの経営 ”   enjoy!亀blog

 

 

 

みそ汁はボクの好きな、ご汁にしました。

 

 

 


 

 

 

本日は以上です。

 

 

 

 

 

 

 

 

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