今週も土・日の
うちの晩ご飯当番がやって来ました。
それではさっそくいってみよう!!!(^O^)/
具材も少なく、短時間でパッとできる簡単さっぱりメニュー!
1.白菜及び厚切りベーコンをテキトー(*^▽^*)に切ります。
2.フライパンに白菜を広げて置いて、上にベーコンを置きます。
3.コンソメの素(顆粒)をふりかけて、水を50ccくらい(2人前の場合) 入れます。
4.蓋をして中火で白菜がしんなりするまで蒸し煮にしたら器に盛って
胡椒、パセリのみじん切りをふりかけて出来上がり。
中国・四川料理の一つ、ホイコーロー(キャベツと豚肉の辛味噌炒め)は
今や家庭の中華料理定番メニュー。
これがご飯に合うんですよねぇ。
これはじゃがいもを洗って、フォークで5~6ヶ所穴をあけて
ラップで巻いてレンジで、4分ほどチン!
四つにカットして、ハムトチーズ(ツナマヨなども美味しいですよ)
塩・胡椒をしてオーブンで5分焼いたらホックホクのベイクドポテトの
出来上がりの簡単メニュー!
みそ汁はボクの好きな、ご汁にしました。
本日は以上です。
熊本で遊ぶ。熊本でお仕事。どちらもお泊りなら
→ http://www.kamenoi.com/kashima/ (o^-')b
小さいから楽しいホテルの経営