大人気のネギパン!・・・やっと。 | ✿ 日々是好日 ~ 降っても晴れても ~ ✿

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勤労学生時代から30年“喜怒哀楽”のサラリーマン人生を経て独立。数十店舗の外食企業が上場し全国700店超になるまでを経験。飲食業で育てられた男が、今度は “厳しくも愉しいホテル経営” に挑戦!「無常迅速、時人を待たず」を我が肝に銘じ。

 

以前から気になっていた噂のネギパン!

 

やっと食することがでけました。(‐^▽^‐)

 

 

ところは

熊本市内中心部より東へ6~7kmほど行った栄町健軍商店街の近くにある

パン屋さん

 

 「アンクルタカオカ」

 

 

 

 

★昔ながらの年季の入った佇まいのパン屋さん
『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』 “小さいから楽しいホテルの経営” ~siawase亀blog~

 

 

このお方が「高岡製パン」の高岡社長さん

 

そして抱えられているのが人気のネギパンです!

 


『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』 “小さいから楽しいホテルの経営” ~siawase亀blog~

 

全国ご当地パン祭りの人気投票で堂々の2位!

 

 

銀賞を獲得したのがこれなんです!

 


『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』 “小さいから楽しいホテルの経営” ~siawase亀blog~

 

高岡社長が10年ほど前、地元の高校生から

 

「友人のネギ嫌い克服のため、ネギ入りのパンを作って」 と

 

頼まれてつくったのがきっかけらしいです。

 


それが今では1日300個以上も売れる看板商品に・・・。

 

 

地元熊本産の材料にもこだわって

 

 

小麦粉は「ミナミカオリ」

 

そして “葉ねぎ” を使用。

 

 

過去に「くまもと食品科学研究大賞」の

 

最優秀賞も受賞されています。

 

 

★ふんわりモチモチ食感!
『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』 “小さいから楽しいホテルの経営” ~siawase亀blog~

 

 

たまらず、おもいっきし ガブッ!
『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』 “小さいから楽しいホテルの経営” ~siawase亀blog~


う、うまい! おいしいっ!(^~^)

 

 

パン生地に細かく切った葉ネギを練り込んであり

 

気になる中身は、なんとカツオ節が入っていて

 

マヨネーズとケチャップベースの特製ソースをかけて

挟んであります。

 

 

 

ネギとカツオ節との相性もいいですね。

 

 

シンプルだけどクセになる味・・・。

 

 

そして、これも買いまいた。

 

 

 

 

★いきなり 米粉パン
『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』 “小さいから楽しいホテルの経営” ~siawase亀blog~

 

 

しっとりもっちり米粉パン!

 

 

こちらは、あんことお芋が入っています。

 

 

 

他にも懐かし~い、牛乳パン!

 

 

あんぱん・ジャムパン・クリームパン

 

そして、食パンもバリエーションが豊富です。

 

 

 

また、今度買いに行こうとおもいます。

 

 

 

 

ネギパンは有名な人気商品なので

 

 

早く行かないと売り切れてしまいます!

 

 

 

 

 

 

高岡製パン

「アンクルタカオカ」

熊本市栄町1-11

096-368-2550

7:00~7:30(休)日曜日

 

 

 

 

 

本日は以上です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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