あの男って・・・?
スミマセン!ボクの個人的な仲間のことで。
昨年このブログに出演した(笑)⇒ 『戦友? との再会の一夜!』
の、あの男です。
飲食プロデューサーですが、昨年末、満を持して遂に出版!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
飲食店繁盛会 ・飲食プロデューサー河野祐治
内容の一部を紹介
・儲かる利回りはどれくらい?
・FLRコストで収益は決まる
・利益2倍のためには売上は何倍?
・売上をアップさせる6つの視点
・収益改善の5ステップ
・人件費はどこまで払える?
・借金はどの程度まで大丈夫?
・売れるメニューはクロスABC分析で
・価格設定のコツは?
お店の経営者や店長はもちろん
飲食業界で食べて
いこうと考えている人であれば、最低限知っておかなければればならない
基本的数字の捉え方や考え方を分かりやすく丁寧に解説してあり
業界人必携の本です。
著者とは、前職時代外食チェーン企業で、ともに営業の第一線の指揮官として
全国へ戦いを打って出たいわば戦友ですが
1990年代から2000年代への外食業界と企業の幾多の変遷を経験してきた中で
今なお、それぞれの歩む道は違いますが、いいライバルであり
会えば共に大酒を食らう仲間であることを嬉しくおもいます。
本日は以上です。