ウー先輩ご夫妻のお店 ~ ビストロ 華麗亭 ~ | ✿ 日々是好日 ~ 降っても晴れても ~ ✿

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勤労学生時代から30年“喜怒哀楽”のサラリーマン人生を経て独立。数十店舗の外食企業が上場し全国700店超になるまでを経験。飲食業で育てられた男が、今度は “厳しくも愉しいホテル経営” に挑戦!「無常迅速、時人を待たず」を我が肝に銘じ。

昔々、田舎から向学心に燃えた純粋な1人の青年が

勤労学生として熊本の街で暮らし始めました。

青年は、仕事先で一人の先輩ホテルマンと出会いました。

 

その出会いがこそが実は、ボクの酒飲み人生への始まりだったのです・・・。(゚_゚i)

 

ウー先輩、やさしいお導き頂きありがとうございました。(≧∇≦)

 

 

と いうことで昨夜は

うちのホテルに泊まりに来てくれた後輩君を連れて

ウー先輩ご夫妻のお店 「ビストロ・華麗亭」へ行ってきました(^O^)/

 

ところは、熊本市の高級住宅地と知られる新屋敷!

 

とりあえずビールです!生ビール 

 

『熟撰』をキューッ! プハー


『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』 “小さいから楽しいホテル経営” ~siawase亀blog~

最初はチーズを頂きました。

 

これが、シンプルだけどチョー美味しいんです。

 

飲み物もビールから赤ワインへ!赤ワイン

 

お料理はマダムの担当

サービスはウーさん担当です。


『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』 “小さいから楽しいホテル経営” ~siawase亀blog~

生ハムのサラダ(やっぱり相性バツグンやね!)

 


『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』 “小さいから楽しいホテル経営” ~siawase亀blog~

そして、登場!華麗亭一番の人気メニュー!

 

『タコのブルゴーニュー風』・・・通称“タコブル”です。

 

ガーリック風味が食欲をそそる、クセになる一品!

 

あと、ウニソースのやつ・・・

 

あれも好きなんですよねぇ。?

 


『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』 “小さいから楽しいホテル経営” ~siawase亀blog~

 

さらに、ピザで一番の人気メニュー!!!

 

『ねぎピザ』 ・・・やっぱりピザはこれです。

 

ネギにとろ~りチーズがこんなに合うとは

 

・・・驚きの逸品ですよ!

 

 

『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』 “小さいから楽しいホテル経営” ~siawase亀blog~

れんこんです。揚げたやつ・・・?

 

あっさりとサクっとした新食感!・・・イケル(・∀・)

 


『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』 “小さいから楽しいホテル経営” ~siawase亀blog~

新メニュー、 カレードリアです

 

これも美味しい。

1人でペロリと食べちゃってました。

 

マジ美味かった。 

ごちそうさまでした。

 


『ちょっと一服!ボクがおもうこと 』 “小さいから楽しいホテル経営” ~siawase亀blog~

 

最後はヒゲのウーさんと美人マダムの3人でパチリ!

 

小さくてとっても可愛らしいお店です。

 

そして、ウーさんとマダムの素敵なご夫妻!

 

今回、マダムのセンスが光る玄関の植物を紹介できなくて残念!

 

次回はぜひ・・・

 

詳しくはこちらを、ぜひご覧ください。

 

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熊本 新屋敷 ~ ビストロ 華麗亭 ~

 

 

※なぜ、ウーさん?

 

  マダムの『ビストロ日記』もぜひご覧くださいまし。('-^*)/

 

 

『亀の井イン 熊本嘉島』 (通称“ナマズの亀”)   

 

 

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