今年最後の冬の煮物(「甘鯛自家製一夜干しと大根煮) | 「天に月、地に山」 愛知・豊橋で日本酒なら

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愛知県豊橋市宮下町14にて日本酒専門店をOPENして25年になります。初めて日本酒飲む方から、かなりのマニアまで。お一人様から30人まで総て受け止めます。宴会・飲み会も大歓迎です!                            電話(0532-64-3231)

 

皆さんおはようございます。

 

昨日は臨時休業頂きすいません。

 

ズーッと寝ていたのでだいぶ良くなり、今日はお店に行けます。

 

最近はちょっと無理すると体調崩すから気を付けないとね。

 

今回は花粉から始まった体調不良。

 

何が原因になるか分かりません。

 

まだ寒い日はあるけど、もう桜が咲くとTVでは言っております。

 

冬が終わりますね。

 

最後の冬の煮物仕込みました。

 

アマダイの一夜干しと大根煮

 

小さめのアマダイを贅沢に自家制の一夜干しにして骨が食べれるまでじっくり焼きます。

 

そのアマダイで出汁をとり下茹でした大根を炊きます。

 

アマダイの旨味がギュッと入った大根が御馳走です。

 

本日も18時~23時の通常営業ですが、早閉めの可能性ありますので、遅掛け来店予定の方は御一報下さいね。