![モントリオールで和食生活-asakyu-maki02](https://stat.ameba.jp/user_images/20130613/03/j-cooking/15/fc/j/o0420028012573921332.jpg?caw=800)
缶詰のあさりで手作りした佃煮です。
詳しくは、こちらをご覧ください。
![モントリオールで和食生活-asakyu-maki-zairyo](https://stat.ameba.jp/user_images/20130613/03/j-cooking/be/c9/j/o0420028012573921432.jpg?caw=800)
材料です。
あさりの佃煮、きゅうりです。
この他、酢飯、焼海苔を使います。
きゅうりは、Englsh cucumberです。
種の部分は水っぽくなるので、取り除きます。
きゅうりの長さを活かし、海苔の幅にあわせて長くとり、細く切っておきます。
![モントリオールで和食生活-hosomaki](https://stat.ameba.jp/user_images/20130613/03/j-cooking/7e/65/j/o0420028012573922138.jpg?caw=800)
細まきなので、海苔は半分に切って使います。
こんな感じで、巻いていきます。
![モントリオールで和食生活-asakyu-maki01](https://stat.ameba.jp/user_images/20130613/03/j-cooking/f0/d1/j/o0420028012573921334.jpg?caw=800)
6つに切り分け、『あさりときゅうりの細巻き』の完成です。
甘辛いあさりと、きゅうりのさっぱり味が、いい感じの組み合わせで、大好きです!
応援、よろしくお願いします!
↓
![にほんブログ村 海外生活ブログ モントリオール情報へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foverseas.blogmura.com%2Fmontreal%2Fimg%2Fmontreal88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fjapanesefood%2Fimg%2Fjapanesefood88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcountry%2Fimg%2Fcountry88_31.gif)
にほんブログ村