これまでの復習ということで、『いちごのショートケーキ』と
『オレンジのチョコレートケーキ』を習ってきました。
![モントリオールで和食生活-chocolate-cake01](https://stat.ameba.jp/user_images/20130610/09/j-cooking/e7/46/j/o0420028012570643469.jpg?caw=800)
甘シロップ漬けのオレンジが入ったチョコレートケーキ。
![モントリオールで和食生活-short-cake02](https://stat.ameba.jp/user_images/20130610/09/j-cooking/c9/89/j/o0420028012570643468.jpg?caw=800)
そして、アメリカンサイズのジャンボいちごがのった、ショートケーキです。
先生に見守ってもらいながら、2台を一気に作ったのですが、
一度習ったことのあるケーキなので、それほど混乱せず(笑)
というのも、前回のチョコレートタルトの時、
ついていくのがいっぱいいっぱいだったので、
今回先生がひどく心配していただいたのですが、
まあ、なんとかいけたんじゃないかな、と思います。
今のところ、
教室で先生の機材で、教えてもらいながら焼くのと、
家で自分の機材で、1人思い出しながら焼くのとでは、
できあがりが全然違うんですね。
この2つのケーキが、
今回のクォリティーで自分でできるようになれば、
日本のケーキが恋しく思うこともなくなりそうな気がします。
というわけで、いつでも、1人で作れるように、
ひきつづき繰り返し、練習が必要ですね!
がんばりまーす!
ポチッとしてね!
↓
![にほんブログ村 海外生活ブログ モントリオール情報へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foverseas.blogmura.com%2Fmontreal%2Fimg%2Fmontreal88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fjapanesefood%2Fimg%2Fjapanesefood88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcountry%2Fimg%2Fcountry88_31.gif)
にほんブログ村