ラーメン屋さんの豚ばらチャーシュー | モントリオールで和食生活

モントリオールで和食生活

海外でおいしい日本料理を自分で作る!
おいしい生活にチャレンジします。


今日は、『ラーメン屋さんの豚ばらチャーシュー』を作りました。

モントリオールで和食生活-chashu01


材料です。豚ばらは、皮を取り除いておきます。
にんにく1玉、にんじん1本、ねぎの青い部分、玉ねぎ1つ。
この他、しょうゆと酒を使います。
モントリオールで和食生活-chashu-zairyo



モントリオールで和食生活-ham-net
豚ばらを、丸めた時に同じ大きさになるように2つに切り分け、
ネットにいれ、両端をきつくしばっておきます。

モントリオールで和食生活-<br />niru01
鍋に肉がかぶるまで、しょうゆと酒を4:1の割合で入れます。
にんにく、にんじん、玉ねぎ、ねぎの青い部分を適当な大きさに切り、一緒にいれます。

モントリオールで和食生活-niru02
落しブタをして、弱火で1時間半、煮ます。


モントリオールで和食生活-samashi
粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしました。


モントリオールで和食生活-kiritsuke
ネットをはずし、切りつけます。


モントリオールで和食生活-chashu07
『ラーメン屋さんの豚ばらチャーシュー』の完成です。







にほんブログ村 海外生活ブログ モントリオール情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村