今日は、『ラーメン屋さんの豚ばらチャーシュー』を作りました。
材料です。豚ばらは、皮を取り除いておきます。
にんにく1玉、にんじん1本、ねぎの青い部分、玉ねぎ1つ。
この他、しょうゆと酒を使います。
豚ばらを、丸めた時に同じ大きさになるように2つに切り分け、
ネットにいれ、両端をきつくしばっておきます。
鍋に肉がかぶるまで、しょうゆと酒を4:1の割合で入れます。
にんにく、にんじん、玉ねぎ、ねぎの青い部分を適当な大きさに切り、一緒にいれます。
落しブタをして、弱火で1時間半、煮ます。
粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしました。
ネットをはずし、切りつけます。
『ラーメン屋さんの豚ばらチャーシュー』の完成です。
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