風邪が治らず・・・。(--)
自然治癒力の低下をひしひしと感じる今日この頃でございます。
っていうか、抗生物質飲んでるのに治らないとはこれいかに。
今日はサラダのご紹介♪
材料:さつまいも(2人で1本くらい)、ベーコン、玉ねぎ、塩、コショウ、マヨネーズ
さつまいもは皮をむいて、適当な大きさに切り、潰せるようになるまで塩ゆでします。
玉ねぎは粗みじん切り。2人分で1/2個くらいかな。
ベーコンは適当な大きさに切って、カリカリに焼きます。
あとはポテトサラダと同じ要領で作ります。
つぶした後は、熱いうちに玉ねぎを入れて混ぜ、塩、コショウで味を調えて
ベーコンを入れて上にマヨネーズをお好みでかければ
できあがり!
ゆでる時間がもったいない人は電子レンジでやれば3~4分で茹で上がるけど、
私、まだなんとなく電子レンジの電磁波に抵抗があって、
なるべく使いたくないんですよねー。
個人的にはポテトサラダより好き♪
今旬のさつまいもの甘さが食欲をそそります。
さつまいものホコホコした食感があまり好きじゃない夫も、
マヨネーズでなめらかになってるため、完食してくれましたよ^-^