人の作ったおにぎりと人の作ったカレーはやたら美味しい、という理念が私の中にはある。
めちゃくちゃ美味しかったです🍛
自分で作るのも楽しいし美味しいお店も良いけれど、人のカレーが食べたい( ゜Д゜)
16 AIR SPICE ネパール式シャバシャバチキンカレー
思ったよりシャバシャバしなかったのは煮詰め方によるのだろう。
本当は皮を剥いだぶつ切り骨付き肉が良いらしいけど近場で手に入らないので普通にもも肉。
意外に辛い!しかし美味しい!
水と塩、がキモらしい。
ただこの美味しさの秘訣はやはり「油をケチらない」だろう…笑
(油大さじ5)
17 AIR SPICE スリランカ式チキンカレー
自分では牛肉は2年に1度くらいしか買わないんでないかってくらいビーフカレーを食べるのも久々。
美味いです、それはもう🍛
おかわりしたいけど出かける直前だしなあと笑
パセリは鉢に生えてたやつを🪴
21 で、ライブ会場相模大野アコパでもカレーでした笑
昼がカレーだったから夜は焼きそばにしようかと思いきや、売り切れだったのでカレーに。
いや、もう運命ですよね。
豆入り、濃厚で美味しかった❣️
22 鹿スジと新玉ねぎのカレー
久々に自己流スパイスカレーを作ったような気がする…!
ココナッツミルクも入れてややスリランカ風を意識しました。
肉は安いスネ肉のスジ部分を取り分けて貯めてたものを使用。
煮込みには最強なのですよ。
ちなみにスジ以外の赤み部分はテリーヌというものにしてみました。初挑戦
参考にしたのはコチラ↓イメージ違うなあ笑
23 ときがわカヌー工房カフェギャラリー番匠 燻製サバカレー
燻製サバと燻製塩辛が載ってます
この燻製だけでもおそらく酒呑みは唸るはず…!
(私は白米が進みそう)
カレーは和風出汁が効いた優しいお味🍛
こちらは燻製茶漬けなど燻製が多くて他のメニューも絶対食べに行く!(←決定)
24 水星second. 焼きカレーうどん
焼きカレーうどんです。
カレー味の焼きうどんです。
この肉の分厚さ、このビジュアルをみて誰がすぐにパッと
「ああ、カレー味の焼きうどんなんだね」
とイメージ出来るであろうか…
割り箸だけではなく、ナイフとフォーク必須🍴
焼き具合がもう絶妙すぎる…
水星の麺類はいつも想像の斜め上を行ってます笑
25 飯能トラヤのシーフードカレー
久々にトラヤ!🐯🍛
両親と行って来ました。
唐揚げカレーを頼もうとしてた父をそそのかし唐揚げを単品注文してあやかりました🍗
名物指定したい生イチゴジュース
長い…!長いのですよ…
久々のトラヤはとにかくボリュームがありました。
早くまた行きたい!笑
26
鯖マッサマンカレー。
サバマッサマンサバマッサマンサバマッサマン
(噛みそう)
メープロイのマッサマンカレーの素である材料で作りました🍛
美味しいんだけど、マッサマンカレーってそんなに食べてないからコレで良いか分からない笑
美味しいからヨシ、かな。
タイカレー屋さん行きたいなー
🍛また来月🍛