もくじ
●糠漬けポテサラ
●ゼラニウム開花
●双和茶
●きしんでハーブティー
●キムチ2種仕込みました
●コブミカンの葉
● ただのポテサラではなく糠漬けと酢玉ねぎの発酵ポテサラ。
糠漬けはポテサラとの相性抜群です!
卵サラダにも合いそうかな?
#発酵食品
● ゼラニウム咲きました🌸
今年は春が早いなあ…
● 久々に双和茶を飲む。
(だいぶ飲んでから撮った)
数年前に風邪ひきそうだと思ったら飲むと良いと韓国の人に頂いてから常備している。
漢方薬の香りが効きそう。
季節の変わり目や天気が崩れる時は要注意ですな…
●前橋きしんでライブでしたヽ(・∀・)ノ
今回はレモンジンジャーを。
ハーブティーが4種類になってた。
次はローズヒップハイビスカスから行くかな🌺
(次回きしんライブは4.12です)
● キムチ2種仕込みましたヽ(・∀・)ノ
今回はより簡単に、テキトーに。
キャベツが楽しみ!
● タイ料理に使われるコブミカンの葉。
もちろんタイカレー作る時に入れるのも良いんだけど、白湯や水筒に一枚いれて(一枚で十分)コブミカン水にするのもオススメ。
抗酸化作用、美容効果や胃腸の働きを改善する効果など、薬効も高くてオススメハーブなのです🌿
Twitterはコチラ⬇️🌿
🌿ハーバリスト・チャーモ🌿@charmoherbキムチ2種仕込みましたヽ(・∀・)ノキャベツが楽しみ!#発酵食品 https://t.co/Ge2d0qyiXb
2023年03月10日 19:46
【チャーモ】
ミュージシャン&JAMHA認定ハーバルセラピスト。
カフェインアレルギーの元乳がん患者。
「週刊ハーバリストチャーモ」では、Twitterで発信しているハーブや栄養学、自然療法などの勉強ネタやお役立ち情報などの1週間のまとめを毎週日曜日に更新。