もくじ
95 テキトースリランカ風カレー
96 しれとこビーツカレー
97 鶴ヶ島Hangout ハングカレー
98 大根入り鯖グリーンカレー
99 蕨スチュサトクリフ目玉焼きカレー
100 太田ダージリン激辛チキンカレー
101 山形芋煮カレー再び
102 ハチ食品スリランカ風カレー
103 上福岡日曜日のネコ 具が大きいカレー
104 網走エミューカレーレトルト
105 ビーツカレー再び
95
ある材料をテキトーにぶち込んだココナッツミルクカレー🍛
ひよこ豆、高野豆腐、うずら卵、キクラゲ、しめじ舞茸、と植物性寄りなカレー。
カレーって何入れても美味しく出来るんだよなあって。
モルディブフィッシュパウダーとカレーリーフ入れてスリランカ風に🐟🌿
96
🎸チャーモ🍛@izunadrop34グチヤマラボさんのしれとこビーツと網走産のもち麦が届いた!ヽ(・∀・)ノ「網走産」もだけど、「飲む輸血」と聞いたら買うしかないよね、と(笑)楽しみだな〜何にしよう?(住所見たら叔母の家からめっちゃ近所でした笑) https://t.co/XJHV6diKeM
2022年11月07日 10:39
で、届いたビーツを早速カレーにしてしまう、というアレね(笑)
ココナッツミルクとビーツをフープロにかけて、胸肉、ひよこ豆、しめじを入れました。
冷凍してた飴色玉ねぎを使ったけど、飴色にしない方がキレイなピンクになるかも。
ビーツの甘みが少し個性的な美味しいカレーに😆
97
2022年を駆け抜けるべく新たなカレー屋を開拓シリーズ(?)
第一弾は鶴ヶ島駅近のカフェ、Hangoutの「ハングカレー」🍛
わりと驚くほど美味しかった( ゜Д゜)
えっ!ってなるくらい旨味と酸味、スパイシーさのバランスが抜群。
サラッとしてていくらでもいけそう…!
スムージーも美味しかった🥬
身体が喜ぶ組み合わせでした✨
98
相変わらずグリーンが見えない具沢山グリーンカレー(ロイタイの素で)
あまりに手軽なのでサバ缶が定番になってるけど、今回は大根やバターナッツかぼちゃなんかも入ってる。
大根は意外とカレーに合う。
カレー汁を吸った大根が美味しいのですよ。
99
蕨スチュサトクリフで目玉焼きカレー🍛
めでたく営業再開されたトラヤのカレーに似てるカレーだ!と思ってトラヤ休業中に出会って感動したカレーです。
久々に食べました。
やっぱり美味しかったです😄
100
2022年記念すべき100回目は、今1番好きかもしれないインドカレー屋太田ダージリン!
私にしては珍しくオーソドックスなチキンで、勇気を出して初めての激辛でした🌶🌶🌶
辛いけどヒーヒー言うほどではなく、美味しく頂けました(・∀・)
101
山形芋煮カレーうどんがもう1食分と里芋もあったので。
ただ、肉がないから高野豆腐。
高野豆腐は汁をよく吸うのでそれなりに美味しかったです。
でも肉が良いな(笑)
102
ダイソーで買ったハチ食品のスリランカ風カレー🍛
材料を見てると、なかなかコレがスリランカカレーを分かってるな…という感じ。
「かつお節エキス」はおそらくモルディブフィッシュを意識したか、フェネグリーグリーフ(カスリメティ)も入ってるあたりニクいぜハチ食品。
103
上福岡『日曜日のネコ』のカレー🍛
具が大きい!
肉も贅沢にゴロゴロ入ってる。
意外に具が大きいカレーって外では食べられなかったりするんだよね。
おかわりしたくなるのはこういうカレーなのだよ…
104
網走で買ったレトルトエミューカレー🍛
ビーツの茹で汁で炊いたゆめぴりかで食べる北海道。
ダチョウもエミューも網走で食べた事あるけど、赤身で脂肪分が少ない肉。
こってり濃厚ルウなのに表示されてるカロリーが信じられないくらい低いのはそのためかな?
105
ビーツカレー再び🍛
ビーツご飯より白米の方が良さそうだ。
キムチチャーハンみたいになる(笑)
具は鶏胸、ひよこ豆、大根、しめじ。
冷凍してたホロホロ鳥スープを使ったおかげで味は抜群。
もっと見た目を極めたい…!
別の日の。
茶碗にバスマティライス🍚
Twitterはコチラ⬇️🍛
チャーモ The curry🍛@charmo_curry茶碗にバスマティライス🍚 https://t.co/sUGqHuIZ1V
2022年11月28日 18:47