食生活日記 | 生涯、キリギリス 〜チャーモの部屋〜

生涯、キリギリス 〜チャーモの部屋〜

ミュージシャン(他色々)チャーモのブログです。

◆刺身や寿司、和食の魚介料理を食べる時は必ず演歌をかける。





オススメは北島三郎「大漁船」や、鳥羽一郎の「兄弟船」など漁業系。

(艶っぽくないのが良い)


スーパーの寿司、とかが演歌パワーで100倍美味しくなります。


魚介が美味しい海沿いの魚市場の食堂で新鮮な海鮮丼とか食べてる気分になれます

(私はなります)




ちなみにカレー食べる時はこんなの流したりする




チャーハン食べる時はコレ、など良い






◆チョコを手作りしてみた



くるみコーティング



辻安全食品から出てる「元祖板チョコ」というカカオマス、カカオバター、甜菜糖のみで作った板チョコがとても美味しかったので、それを真似てテキトーに溶かして混ぜて作ってみた。



砂糖が溶けきらずざらついてるのは愛嬌。



とても美味しい。

混じり気のない無添加チョコ。



また作ろう🍫






◆梅干しでけたヽ(・∀・)ノ



今年の梅仕事は梅ジャム、梅味噌、梅干しの3種。


来年はどれも3倍量作ろう…!と思った。



手作りは楽しいし美味しいし最高やで✨