ベジパス参加店募集中の話、イベントのお知らせなどなど
ベジタリアン・パスポートは、ベジタリアン料理を学び、楽しみ、ヴィーガン文化を広めるコミュニティ、「庄司いずみ ベジタリアン・キュイジーヌ・サロン」の取り組みのひとつ。
おいしいベジタリアン料理を提供する店、作る人を応援するための企画です。
少しの優待で使う側は「お得だからもっとベジタリアン料理を楽しもう」と思う。
提供する店、作る人はベジが人気となって、もっとうるおう。
ベジタリアン料理が人気となれば、導入するお店が増えて、ベジタリアン料理がどこででも楽しめるものとなる。
そんな循環を目指しています。
そのベジタリアン・パスポート、ただいま、参加店を絶賛募集中!
参加費などは一切不要。微力ではありますが、参加店のみなさまのことは、Facebookやインスタなどで応援させていただいています。
ベジタリアンやヴィーガン専門店でなくても、ベジメニューがある、または要望があれば対応してくださる、ベジフレンドリーなお店ならウエルカムです! ぜひぜひお声がけくださいね。お待ちしています。
*サロン取り組みについてはこちら。
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=15404
*ベジパス参加店一覧はこちら。
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=11357
もちろん、サロンメンバーも募集中!
こちらは会費は必要ですが、ほかでは絶対手に入らない世界の最新ヴィーガンニュースやレシピ、最高のヴィーガン料理を楽しむ会など、充実の内容を楽しんでいただけます!
ご参加希望の方もぜひ、サイトチェックなさってくださいね。http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=15404
イベントのお知らせ
サロンでは、最高のヴィーガン料理、最新のヴィーガン素材を楽しむ会などを多数企画、みなさまにヴィーガン料理を楽しみ、知っていただいて、ベジタリアン料理ファンを増やす。
そんな活動にも力を入れています。
近々ではなんと! 行列のできるバーガー店で話題沸騰。
イベントでは3時間待ちもザラのTerra Buegerさんとのコラボイベント、新発売、国産初のプラントベースソーセージ、まるでソーセージを楽しむパーティやりますよー!
場所は代々木上原の私のスタジオ。遊びに来たいと思っていた人はこの機会にぜひ。
順序逆になっちゃいましたが……。
創業140年の老舗、川越幸すしさんとのコラボパーティ!
ハラル、ヴィーガン対応に取り組む老舗の最高にしてビックリのもどき料理、ご一緒に楽しみませんか?
川越幸すしさんのフードダイバーシティポリシーやヴィーガンポリシーもすばらしい。
幸すしさんはつい先日のVegetarian News(サロン会員に配信中のニュース)にて取り上げましたが、川越にたくさんの方に来て欲しい。だからこそのヴィーガンやハラルに本気で取り組む。
そんな姿勢に打たれます。
が、おいしくなくちゃ始まらないわけで^^。
老舗のすし職人さんたちの「どうせやるならお客様に喜んでいただける最上のものを」という心意気が素敵なのです。
その幸すしさんでのイベントはこちら。
Newsといえば……。
ただいまキャンペーン中につき(^^)、会員以外の方でも、Vegetarian News試し読みしていただけます。詳しくはこちらをどうぞ。
野菜料理家、庄司いずみ主宰、日本で初めての本格ヴィーガン・クッキング・スタジオのレッスン情報などはサイトでご確認ください。
新刊本が発売になりました。
夏はダイエットが気になるということで、糖質オフでダイエット!
ごはんや麺のかわりに野菜を使う、ベジライス、ベジヌードルが話題ですが、それを一冊にまとめた決定版!
牛尾理恵先生がベジライスを、私がベジヌードルを担当しました。
私のページはオールベジのヴィーガンレシピ! 糖質が気になる時、野菜をたっぷり食べたいときにもおすすめの一冊です。
Amazonではこちら。ぜひ書店で手にとってご覧くださいね。
野菜のおすしを和食の新しい代表メニューに! ブックレットスタジオ限定発売中です。
おすしは和食の代表メニューですが、世界を見渡すと生魚を食べない方もいらしゃいますし、ベジタリアンの方も食べられません。
和食の代表を食べてもらえないのはあまりに残念。
だから、野菜のおすし。
最初の野菜のおすしの本の出版から長い時間がたち、本が手に入りにくいこともあり、スタジオ限定販売で本を作りました。
一冊1200円、送料が180円かかりますが、郵送もいたします。詳しい内容はこちらで紹介しています。
ご希望の方はベジタブル・クッキング・スタジオ(vegestudio@shoji-izumi.tokyo)までお問い合わせくださいね。
麺屋武蔵新宿総本店で、庄司いずみコラボのヴィーガンラーメン提供中です!
大好評提供中! 写真は醤油ラーメン、現在は3作目のヴィーガン塩ら〜麺が展開中です。
夏にピッタリ。サラダサンド、ご覧くださいね。
彩り美しく、ボリュームたっぷりのサンドイッチが人気です。
シャキシャキ野菜のサラダをギューッとはさんだサンドイッチ。こんがりグリルした野菜をはさんだサンドイッチ。コトコト煮込んだ野菜をたっぷり詰めたサンドイッチ。ラペやマリネなどをトッピングした一口サンドイッチetc。こんな野菜のサンドイッチを、"サラダサンド”と命名します!
「サラダは食べるのめんどくさい」という人も。手で持ってパクつけるサラダサンドなら、即座に問題解決です!
野菜をたくさん食べたい人や、サラダを持って出かけたい人、家族や彼に野菜を食べて欲しい人などに、ぜひぜひ新刊を読んでいただきたいのです。
カフェやデリのメニューを探しているプロの方にも、おすすめできる一冊です!
アマゾンはこちら。ぜひチェックなさってくださいね。
スーパー大麦のレシピブック、『スーパー大麦ダイエットレシピ』発売中です。
作り置きベジスープ、アマゾンはこちらです。
世界の味を一冊に、世界の野菜ごはん、発売中です。
『野菜のごちそう』、好評発売中です。
今日の渋谷は、今は晴天。さっきはどしゃ降りでしたが……。台風の進路が気になりますね。いい夏休みをお過ごしくださいね。
これまでの出版物はこちらからごらんください
メディア掲載などの最新ニュースは、サイト記事からご覧ください。