ベジパス参加店募集中の話、イベントのお知らせなどなど | vege dining 野菜のごはんPowered by Ameba

ベジパス参加店募集中の話、イベントのお知らせなどなど

 

 ベジタリアン・パスポートは、ベジタリアン料理を学び、楽しみ、ヴィーガン文化を広めるコミュニティ、「庄司いずみ ベジタリアン・キュイジーヌ・サロン」の取り組みのひとつ。

 おいしいベジタリアン料理を提供する店、作る人を応援するための企画です。

 

 少しの優待で使う側は「お得だからもっとベジタリアン料理を楽しもう」と思う。

 提供する店、作る人はベジが人気となって、もっとうるおう。

 ベジタリアン料理が人気となれば、導入するお店が増えて、ベジタリアン料理がどこででも楽しめるものとなる。


 そんな循環を目指しています。

 

 そのベジタリアン・パスポート、ただいま、参加店を絶賛募集中!
 参加費などは一切不要。微力ではありますが、参加店のみなさまのことは、Facebookやインスタなどで応援させていただいています。
 ベジタリアンやヴィーガン専門店でなくても、ベジメニューがある、または要望があれば対応してくださる、ベジフレンドリーなお店ならウエルカムです! ぜひぜひお声がけくださいね。お待ちしています。

*サロン取り組みについてはこちら。
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=15404
*ベジパス参加店一覧はこちら。
http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=11357

 

 もちろん、サロンメンバーも募集中!

 こちらは会費は必要ですが、ほかでは絶対手に入らない世界の最新ヴィーガンニュースやレシピ、最高のヴィーガン料理を楽しむ会など、充実の内容を楽しんでいただけます!

 ご参加希望の方もぜひ、サイトチェックなさってくださいね。http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=15404

 

 

イベントのお知らせ

 サロンでは、最高のヴィーガン料理、最新のヴィーガン素材を楽しむ会などを多数企画、みなさまにヴィーガン料理を楽しみ、知っていただいて、ベジタリアン料理ファンを増やす。

 そんな活動にも力を入れています。

 近々ではなんと! 行列のできるバーガー店で話題沸騰。

 イベントでは3時間待ちもザラのTerra Buegerさんとのコラボイベント、新発売、国産初のプラントベースソーセージ、まるでソーセージを楽しむパーティやりますよー!

 場所は代々木上原の私のスタジオ。遊びに来たいと思っていた人はこの機会にぜひ。

 詳細はこちら

 

 

 順序逆になっちゃいましたが……。

 創業140年の老舗、川越幸すしさんとのコラボパーティ!

 ハラル、ヴィーガン対応に取り組む老舗の最高にしてビックリのもどき料理、ご一緒に楽しみませんか?

 

 川越幸すしさんのフードダイバーシティポリシーやヴィーガンポリシーもすばらしい。

 幸すしさんはつい先日のVegetarian News(サロン会員に配信中のニュース)にて取り上げましたが、川越にたくさんの方に来て欲しい。だからこそのヴィーガンやハラルに本気で取り組む。

 そんな姿勢に打たれます。

 

 が、おいしくなくちゃ始まらないわけで^^。

 老舗のすし職人さんたちの「どうせやるならお客様に喜んでいただける最上のものを」という心意気が素敵なのです。

 

 その幸すしさんでのイベントはこちら

 

 Newsといえば……。

 ただいまキャンペーン中につき(^^)、会員以外の方でも、Vegetarian News試し読みしていただけます。詳しくはこちらをどうぞ。

 

 

 

 

 

野菜料理家、庄司いずみ主宰、日本で初めての本格ヴィーガン・クッキング・スタジオのレッスン情報などはサイトでご確認ください。

 

 

 

 

新刊本が発売になりました。

 

 夏はダイエットが気になるということで、糖質オフでダイエット!

 ごはんや麺のかわりに野菜を使う、ベジライス、ベジヌードルが話題ですが、それを一冊にまとめた決定版!

 牛尾理恵先生がベジライスを、私がベジヌードルを担当しました。

 私のページはオールベジのヴィーガンレシピ! 糖質が気になる時、野菜をたっぷり食べたいときにもおすすめの一冊です。

 Amazonではこちら。ぜひ書店で手にとってご覧くださいね。

 

 

 

野菜のおすしを和食の新しい代表メニューに! ブックレットスタジオ限定発売中です。

おすしは和食の代表メニューですが、世界を見渡すと生魚を食べない方もいらしゃいますし、ベジタリアンの方も食べられません。

和食の代表を食べてもらえないのはあまりに残念。

だから、野菜のおすし。

最初の野菜のおすしの本の出版から長い時間がたち、本が手に入りにくいこともあり、スタジオ限定販売で本を作りました。

一冊1200円、送料が180円かかりますが、郵送もいたします。詳しい内容はこちらで紹介しています。

ご希望の方はベジタブル・クッキング・スタジオ(vegestudio@shoji-izumi.tokyo)までお問い合わせくださいね。

 

 

麺屋武蔵新宿総本店で、庄司いずみコラボのヴィーガンラーメン提供中です!

大好評提供中! 写真は醤油ラーメン、現在は3作目のヴィーガン塩ら〜麺が展開中です。

 

 

夏にピッタリ。サラダサンド、ご覧くださいね。

 

 彩り美しく、ボリュームたっぷりのサンドイッチが人気です。

  シャキシャキ野菜のサラダをギューッとはさんだサンドイッチ。こんがりグリルした野菜をはさんだサンドイッチ。コトコト煮込んだ野菜をたっぷり詰めたサンドイッチ。ラペやマリネなどをトッピングした一口サンドイッチetc。こんな野菜のサンドイッチを、"サラダサンド”と命名します!

「サラダは食べるのめんどくさい」という人も。手で持ってパクつけるサラダサンドなら、即座に問題解決です!

 野菜をたくさん食べたい人や、サラダを持って出かけたい人、家族や彼に野菜を食べて欲しい人などに、ぜひぜひ新刊を読んでいただきたいのです。

 カフェやデリのメニューを探しているプロの方にも、おすすめできる一冊です!

 アマゾンはこちら。ぜひチェックなさってくださいね。

 

 

スーパー大麦のレシピブック、『スーパー大麦ダイエットレシピ』発売中です。

 

 

作り置きベジスープ、アマゾンはこちらです。

 

 

世界の味を一冊に、世界の野菜ごはん、発売中です。

 

『野菜のごちそう』、好評発売中です。

 

 

 

 今日の渋谷は、今は晴天。さっきはどしゃ降りでしたが……。台風の進路が気になりますね。いい夏休みをお過ごしくださいね。

 

 

これまでの出版物はこちらからごらんください

 

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