なんちゃって☆ビーフステーキ
2月9日、お肉の日。ニクの日生まれのアナタに贈るレシピです! ニクの日生まれなのに、肉は食べない方だから、野菜を使ってステーキ風をこしらえました。
食べてビックリ、「これってなあに?」と首をひねること請け合いですよ。
作り方はもちろんカンタン、ビフテキもどきのレシピをどうぞ。
☆材料:ビフテキ一枚分☆
ごぼう 80g(すり下ろす)
おろしにんにく 小さじ1/4
塩 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1/2
片栗粉 大さじ2
1
材料全部を混ぜてステーキのような形に整えます。
2
油を熱して焼きつけます。
出来ました♪
味はついていますが、お好みでお醤油をちょっとたらしても。
食べてビックリ、これおいしい! ごぼうの繊維感がなんだかホントの肉チック。ボリュームもあります、にんにくとオリーブオイルが効いてます!
さて、肉の日生まれの方はというと……。
ゆんさ~ん!、お誕生日おめでとうございます! 何年たっても変わらぬ友情、とっても感謝しています。ゆんさんのヘルシーレシピもいつも楽しみにしてますよ。すてきな一日になりますように。すてきな年になりますように。これからもどうぞ仲良くさせてくださいね。
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うちのあさごはん。
今朝は画像はありません。ちょっと昨日飲み過ぎまして……。慌てておきて食べさせたので、撮る余裕がありませんでした。
飲み過ぎたのは、お友達が遊びに来てくれたから。
遊びにというか、私がたくさんの人の前で講演をしなくてはならなくなり、困っていたらしゃべり方をレクチャーしにきてくれたのです。当然その後は飲みに突入。相変わらずの飲みっぷりでカッコよすぎました^^。
最後のほうは酔っぱらった夫が「ウチのいずみはね」と私の話ばかりしていたのは覚えているのですが……。朝夫に「あなた最後のほう、”ウチのいずみは”話ばっかりしてたよ」というと、「うん、覚えてる」。「話した内容覚えてる? 私忘れちゃったんだけど」、「俺も忘れた」だそうで……。
本人達が覚えてない話を聞かされたあゆサンもさぞ迷惑だったことでしょう。ごめんね~!
今日もありがとうございます。
少しずつお返事再開しているのですが、まだまだ追いついていません。しかも今日は二日酔い気味でお返事ができず……。ごめんなさい。
今日の渋谷は晴天です。どうか一日も早くすべての人に当たり前の毎日が戻りますように。
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