75kcalの低カロスィーツ☆いちごと豆腐のカップタルト
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嬉しいニュース、最新刊のデトックス・ベジ定食、発売から1ヶ月しか経っていないのに、もう三刷りになりました。手にとっていただいたみなさんには感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございます。
それを記念してというわけでもないのですが、今日は『デトックス・ベジ定食』の中からスィーツレシピをご紹介します。
デトックス・ベジ定食はすべて500kcal台以内で献立を立てていますが、女性なら時にはデザートも食べたいもの。なのでスィーツを入れても500kcal台以内ということで、低カロスィーツレシピも登場します。
今日のレシピは苺のタルト。焼いてる時から部屋中が甘酸っぱい香りに包まれて、幸せな気分になりますよ。今の時期ならサクランボや桃などでアレンジしてもいいですね。
作り方はいたって簡単、いちごのタルトのレシピをどうぞ。
☆材料:2人分☆
いちご 100g
木綿豆腐 1/3丁(100g)
砂糖、片栗粉 各小さじ2
1
いちごはへたをとってざく切りに。豆腐は軽く水切りします。
2
材料全部をフードプロセッサーでペースト状にします。
3
耐熱容器やシリコンカップに2のたねを流し込み、250度のオーブンで10分焼きます。仕上げにいちご(分量外)を飾れば完成です。
出来ました。焼いてるときからいい香り~。ふんわり軽くて甘酸っぱくて、熱々をいただくと幸せな気分です。今の時期なら冷やして食べてもいいですね。
タルトと言いつつ台は使わず、シリコンカップで焼いてます。だから低カロリーですむわけですが甘みも十分。なんてったって75kcalというのがいいですね。これならダイエット中でも罪悪感なくいただけます。
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続きです。お待たせしました。これはぽっぽさんのためのお料理ですよ!消化にいいおやつをとのリクエスト。これならノンオイルで消化にいいし、しかも低カロリー。ぽっぽさんの好みに合うといいのですが……。
苺は今時期手に入りにくいかもしれませんが、さくらんぼでもおいしいですよ。ブルーベリーなどほかのベリー系でも。よかったら参考になさってくださいね。
このところとても忙しいのでお応えするのにかなり時間はかかるのですが……。また、お声をかけていただいた順番通りにもお応えできなくてごめんなさい。レシピリクエストは引き続き受付中。募集要項(?)はこちらです。
本当にありがとうございます。最新刊、3刷りになりました。
最新刊『モデルが通う料理教室の500kcalデトックス・ベジ定食』、発売1ヶ月でもう3刷りです。手にとってくださったみなさんには感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございます。
ここからはいつもの紹介文です。
私は不定期で小さな料理教室をやっているのですが、熱心に通ってこられる生徒さんにはモデルさんや女優さんが多いのです。野菜料理はヘルシーでダイエットにいいし、ビタミンやミネラルで美肌にもいいからでしょうか。
モデルさんたちに教えるからには、カロリーはやはり抑えめに。さらに"きれいになる”をキーワードに普段の料理にも増して、あれこれ工夫をしたレシピをお教えすることにしています。
この本では、その料理教室で教えているレシピをたっぷりと紹介しています。主菜、副菜、スープや時にデザートまでついたベジ定食は、いずれも500kcal台以内! すべて未発表の秘密のレシピ、手にとって見ていただけたら嬉しいです。
お知らせ。
大好評のデトックス・ベジスープと新刊のデトックス・ベジ定食で読者モデルがダイエットに挑戦!? デトックスダイエットを紹介した特設サイトがオープンしました。ぜひぜひご覧になってくださいませ!
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私のまわりには野菜好きの“野菜女子”がたくさん。完全にベジタリアンとまではいかなくても、一日一食、あるいは週に何回か“野菜だけ”で過ごす日があるという方が案外多いのです。そして“ときどきベジ”を実践している女性たちは、肌はきれい、体はスリム、そして健康そのものです。
ふだんは肉や魚、時にはジャンクなものを食べていても、“ときどきベジ”のときにバランスをとり、体にたまったよぶんなものをデトックスしているのかも!?
そこでこの本ではモデルさんやミュージシャンなど活躍中の美しい女性達や、お医者さまにもインタビューし、“ときどきベジタリアン”を実践することのメリットを探りました。
その結果、「スリムになる」、「肌がきれいになる」、「便秘が治る」、「アンチエイジングになる」などなど、聞けば聞くほどいいことだらけ! だから私は“週に1度だけでもミートフリーで“と提案します。もちろん「今日はベジの日にしよう」と思った時にすぐに役立つ野菜レシピ満載です。
フェイスブックで「ときどきベジタリアン」のページを作りました。よかったらこちらをのぞいてみてくださいね。
『デトックス・ベジスープ』、大好評でただいま6刷りです。乾物本も先日3刷りになりました。本当にありがとうございます!
うちのあさごはん。
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かわりにというのもアレなのですが、最近撮ったお弁当画像です。続けております、朝は5分のお弁当生活、高野豆腐の薄味煮があったのでパプリカの薄味煮と炒めて青椒牛肉絲風に味をつけました。あとは春雨の煮物があったでそれをチヂミ風に変身させたのですが、キラキラきれいでおいしかったです。
今日もありがとうございます。
今日もたくさんの温かなコメント、ありがとうございます。とっても励みになってます。のぞみさん、まめりえちゃん、Zoaさん、バリニャーノさん、スピリチュアルコンサルタント 南帆さん、マルティノさん、ハンニバル強子さん、りむ&みむさん、作ってくださって大感激です。ありがとうございます。
ブログをお持ちでない方やコメント欄を閉じてらっしゃる方へのお返事はこちらでさせてくださいね。
>のぞみさん。
トマトフライ嬉しい~^^。作っていただいてありがとうございます。
>リラさん。
ありがとうございます。チンジャオ丼もぜひぜひ^^
>Zoaさん。
スープの本、とっても嬉しいです。本当にありがとうございます。どうか役立つ本になりますように……。
>バリニャーノさん。
教室に来ていただいてありがとうございます! 早速作ってくださったんですね。大感激です^^
>はなはむさん。
よかったら試してみてくださいね^^
今日の渋谷は曇り空。どうか一日も早くすべての人に当たり前の毎日が戻りますように。
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