塩と胡椒でピーマンの炒め蕎麦
今日は英文ブログとの連動記事です。
ピーマンたっぷり、なんと1人分で5個も使って、日本蕎麦と炒めあわせた炒め蕎麦。味付けは塩と粗挽き黒胡椒でさっぱりピリリの大人味です。
英文ブログではプロセスカットつきで説明していますが、こちらでも簡単に紹介しておきますね。
材料は1人分につき、乾麺の蕎麦が60g、ピーマン5個。蕎麦は袋の指示通り茹でて水でしめ、ピーマンは細切りにします。オリーブオイルを熱してピーマンを炒め、ピーマンがツヤッとしてきたら塩と胡椒で味をつけ、蕎麦を炒めあわせれば出来上がりです。
ピーマンの辛味と胡椒のピリリがよくあいますし、炒めた蕎麦は大好きです。よかったらお試しくださいね。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
今日はリクエストシリーズはお休みさせていただきました。お待ちの方はごめんなさいね。
このところとても忙しいのでお応えするのにかなり時間はかかるのですが……。また、お声をかけていただいた順番通りにもお応えできなくてごめんなさい。レシピリクエストは引き続き受付中。募集要項(?)はこちらです。
ご紹介したばかりのきゅうりの炒飯、すぐに何人もの方が作ってくださって嬉しいです。ありがとうございます。文中リンクでのお礼が全然できてなくてごめんなさい。
新刊本、なんともう増刷になりました!
先週末発売の最新刊『モデルが通う料理教室の500kcalデトックス・ベジ定食』、なんとなんともう増刷になりました。買っていただいたみなさん、手にとってくださったみなさんには感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございます。
ここからはいつもの紹介文です。
私は不定期で小さな料理教室をやっているのですが、熱心に通ってこられる生徒さんにはモデルさんや女優さんが多いのです。野菜料理はヘルシーでダイエットにいいし、ビタミンやミネラルで美肌にもいいからでしょうか。
モデルさんたちに教えるからには、カロリーはやはり抑えめに。さらに"きれいになる”をキーワードに普段の料理にも増して、あれこれ工夫をしたレシピをお教えすることにしています。
この本では、その料理教室で教えているレシピをたっぷりと紹介しています。主菜、副菜、スープや時にデザートまでついたベジ定食は、いずれも500kcal台以内! すべて未発表の秘密のレシピ、手にとって見ていただけたら嬉しいです。
お知らせ。
大好評のデトックス・ベジスープと新刊のデトックス・ベジ定食で読者モデルがダイエットに挑戦!? デトックスダイエットを紹介した特設サイトがオープンしました。ぜひぜひご覧になってくださいませ!
![vege dining 野菜のごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20110616/10/izumimirun/52/36/j/t02200220_0500050011293625310.jpg?caw=800)
私のまわりには野菜好きの“野菜女子”がたくさん。完全にベジタリアンとまではいかなくても、一日一食、あるいは週に何回か“野菜だけ”で過ごす日があるという方が案外多いのです。そして“ときどきベジ”を実践している女性たちは、肌はきれい、体はスリム、そして健康そのものです。
ふだんは肉や魚、時にはジャンクなものを食べていても、“ときどきベジ”のときにバランスをとり、体にたまったよぶんなものをデトックスしているのかも!?
そこでこの本ではモデルさんやミュージシャンなど活躍中の美しい女性達や、お医者さまにもインタビューし、“ときどきベジタリアン”を実践することのメリットを探りました。
その結果、「スリムになる」、「肌がきれいになる」、「便秘が治る」、「アンチエイジングになる」などなど、聞けば聞くほどいいことだらけ! だから私は“週に1度だけでもミートフリーで“と提案します。もちろん「今日はベジの日にしよう」と思った時にすぐに役立つ野菜レシピ満載です。
フェイスブックで「ときどきベジタリアン」のページを作りました。よかったらこちらをのぞいてみてくださいね。
『デトックス・ベジスープ』、大好評でただいま6刷りです。本当にありがとうございます!
教室のお知らせ。
いつもの教室は本当に少人数でやっているのでお知らせもできずにいたのですが、今回初めてどなたでもご参加いただける教室をやらせていただくことになりました。
少し先ですが、7月17日に新宿にある東京ガスのショールームにて料理教室をやらせていただきます。野菜たっぷり、低カロリーでヘルシーな夏向けの献立をご紹介します。みなさんにも作っていただき、ランチがてらの試食タイムもありますよー! お申し込みは6月30日が締め切りです。
この機会にいろんな方とお目にかかれるといいなと楽しみにしています。ぜひぜひふるってお申し込みくださいませ。教室の詳細とお申し込みはこちらでどうぞ。
すごくたくさんの申し込みをいただいていると聞きました。かなりの倍率になっているようです。ありがとうございます!
うちのあさごはん。
![vege dining 野菜のごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20110624/10/izumimirun/ef/b1/j/o0350023511309385834.jpg?caw=800)
今日もありがとうございます。
今日もたくさんの温かなコメント、ありがとうございます。とっても励みになってます。friedshrimpさん、★おはな★さん、ruriさん、163さん、COOさん、バウさん、まめりえちゃん、ゆう☆さん、まゆみんさん、princesさん、コキンちゃんさん、もとっきょさん、作ってくださって大感激です。ありがとうございます。
お詫びですが……。容量がいっぱいになってこれ以上リンクがはれなくなってしまいました。これからリンクさせていただく方は、こちらで紹介させてくださいね。
初めてコメントいただく方は、コメントのお返事についてのこちらの記事を読んでいただけると嬉しいです。
今日の渋谷は晴天です。どうか一日も早くすべての人に当たり前の毎日が戻りますように。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
英文のブログはこちら。こちらは週に1回、木曜か金曜に更新予定です。
フェイスブックでファンページを始めました。英語、日本語で情報発信中です。
The Japanese Vegetarian Kitchen
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbadge.facebook.com%2Fbadge%2F192907497402037.2661.745600469.png)
ファンページも宣伝する