焦がし味噌味☆イタリアンもやし | vege dining 野菜のごはんPowered by Ameba

焦がし味噌味☆イタリアンもやし

izumimirunのブログ


ちょっと見た目は地味なんですが……、これはおいしい、お洒落なお味♪ 焦がした味噌とバジルの香りが不思議とぴったんこ。和風? イタリア風? よくわかりませんが、とにかくおすすめ。作り方はやっぱり簡単、バジルもやしのレシピをどうぞ♪

☆材料:1人分☆
もやし 1カップ分
オリーブオイル 小さじ1/2
味噌 大さじ1/2
バジル(乾燥) 小さじ1/2

1
オリーブオイルを熱して味噌を落とし、味噌に焦げ目がつくまで焼きます。


味噌が焦げたらもやしを加えて炒め合わせ、もやしがシャッキリしているうちにバジルを振ってザッとかき混ぜ、火を止めます。

izumimirunのブログ

 出来ました♪ これ好きー! 大好きー!! ああ、今日もうるさくてごめんなさい……。でもこれは本当においしいです。ごはんにのっけてイタリアンもやし丼もいいな。パスタにからめても絶対イケるはず。ああ、妄想が広がります。

 すみません、いつも長くなるので……。レシピだけご覧の方は読み飛ばしちゃってくださいね。でもお帰りの前にizumimirunを小突いていただけると嬉しいです。応援ありがとうございます!お時間の許す方はゆっくりなさってくださいね。

人気blogランキングへ




 続きです♪
 ご迷惑じゃないといいな……。これはちょりまめ日和ちょりママさんへのプレゼントですよ!それから今日はもうひとかた、マクロビオティック 簡単 料理 レシピ ゆん'sゆんさんにもプレゼントさせてください!
 これをこしらえた時、「名前はイタリアンもやしだわ♪」と思っていたら、ちょりママさんが偶然にも同じ名前のイタリアンもやし のレシピを紹介してらして……。「あら、作り方は違うけど同じ名前♪ じゃあちょりママさんにプレゼントするねー!」なんて言ってた矢先、今度はゆんさんが大豆もやしのバジル風味 をアップなさって……。イタリアンともやしのコラボが今ブーム!?
 ま、そんなことはともかく、お二人のレシピとはまたちょっと違いますが、イタリアンもやしつながりでシンクロしちゃったお二人に、勝手に贈らせていただきました♪ もちろん無理に作ったりなさらないでくださいね。笑って受け流してくだされば十分です。
 リクエストお待ちの方が多いのにすみません。また明日から頑張ってアップしていきますのでお許しを。今かなりたくさんの方がお待ちですが……。レシピリクエストは引き続き受付中。募集要項はこちら です。

4月2日鴨さんがお嫁に行くまで の鴨さんが作ってくださいました。お弁当に入れて♪ 鴨さんのお弁当、いつもおいしそうです、ありがとうございます!

4月2日おまめとやさい のみやちーこさんが作ってくださいました。お洒落なプレートで♪ 嬉しいです。本当にありがとうございます!

4月4日シャララ・・群青通り のkateさんが作ってくださいました。気に入っていただいて感激してます。ありがとうございます!

4月8日家のごはん のyokoさんが作ってくださいました。おいしいと言っていただき嬉しいです。本当にありがとうございます!

5月1日Happy Life Happy Food のchocolateさんが作ってくださいました。気に入っていただいて嬉しいです。いつも本当にありがとうございます!

5月29日「修業中」MITAKA7-ROOM のmitakasevenさんが作ってくださいました。色々作っていただいて嬉しいです。いつもありがとうございます!

6月19日「修業中」MITAKA7-ROOM のmitakasevenさんが作ってくださいました。何度も作っていただいて嬉しいです。ありがとうございます!

6月27日ひだまり ごはん のchiririnrinさんが作ってくださいました。おいしいと言っていただき嬉しいです。本当にありがとうございます!

7月25日ひだまり ごはん のchiririnrinさんが作ってくださいました。何度も作っていただいて嬉しいです。本当にありがとうございます!

嬉しいな♪

izumimirunのブログ

 ご紹介したばかりのさすけうどん 、評判がよくてとても嬉しいです。熱々☆xyaxyaうどん菜のはなっ豆☆つばめうどんゆいうどん も相変わらず大人気。お名前うどんシリーズはなぜかウケがいいから不思議です。

izumimirunのブログ

 リンクが追いついてませんが、ちんすこう も最近急に人気です。ともさかりえさんが作ってくださったからでしょうか……。本当にいつも嬉しくて……。感激しています。

今日のおいしそう♪
 ちょりママさんのつくしの常備菜 にはクラクラきましたよ?。つくしって実は食べたことないんです。どうしても食べてみたいです! うーらさんの水菜とたたき山芋の*食感*焼き 、ストーカーみたいだから今日こそはリンクするの遠慮しようと思ったんだけど……。今日のもおいしそうだからしょうがありません。やっぱうーらさんはすごいや……。

izumimirunのブログ 品薄になってるようで……、手に入りにくくてもうしわけありません! 明後日くらいには増刷があがります。アマゾン楽天 でもすぐに届くようになるはずなので……。本当に迷惑をかけてごめんなさい。
 そうそう、扶桑社さまの読者レビュー もぜひ投稿なさってくださいね。プレゼントがあたるかもしれません。















 恥ずかしいけど、ちょっとお知らせ。
 エキサイトブログの今週のピックアップブロガー で紹介していただいています。私の写真も載っているのでメチャクチャ恥ずかしいのですが……。よかったらご覧くださいね。
 そうそう、小さくて見えないかな……。この写真のとき、仲良しのricopiさんにオーダーして作ってもらったネックレスをつけてます。本当にいつも素敵なアクセサリーを作っていただいて大感謝! 新作も並んでいるようですので、石もののお好きな方はぜひricopiさんのweb shop もチェックなさってくださいね。

 カッパ娘のあさごはん。
izumimirunのブログ 今日はコーンポタージュ。豆腐ともやし、アスパラ炒め。

 そういえばおとといかな……。お昼ごはんにヒレカツを一枚買ってきて、夫と娘に半分こでカツ丼を作ってあげました。カッパ娘が喜んでガツガツ食べているから、「カツ丼なんて久しぶりだもんね」と声をかけたら、「いや、ウチ、カツ丼初めてですから!」と。なんと、人生初カツ丼だったのね……。どうりでがっついてたわけです。
「うめ?、ママすげ?♪」と喜んでましたが、買ってきたカツと玉ねぎをめんつゆで煮て、卵でとじただけなんですけどね♪




お礼とお詫び。
 今日もたくさんの温かなコメント、ありがとうございます。とっても励みになってます。wacameさんちびこさんあっちんさん 、まきみさん、bururaさん、 wochachaさん、miri-alohaさん、う木う木さん、maki_0625さん、こんこんゆきさんSakulanboさん 、ひめっちさん、しょこらさんベジタリアンをエンジョイしようさん和葉さんricopiさん 、youscreamさん、なつさんぽちこ。さんさすけさん 、wochachaさん、パピヨンさんakaさんxyaxyaさんこみぃさんkateさん 、作っていただいてありがとうございます。感激してます。
 最近このお名前の文中リンクがなぜかうまくいかなくて……。必ず何人かの方のリンクが失敗するの……。melaniiさんごめんなさい、なぜかリンクはれませんでした。どうして!?
 お詫びですが……。容量がいっぱいになってこれ以上リンクがはれなくなってしまいました。これからリンクさせていただく方は、こちら で紹介させてくださいね。

 今日の渋谷は曇ったり晴れたり。少しは温かいかな。お花見には一番いい時期なんですけどね……。
 それから毎日すみません。ランキングに参加しています。おかげさまで好調です、ホント嬉しい♪ 励みになるのでまんじゅさん が描いてくれたizumimirunを小突いていただけると嬉しいです。いつもお手間で恐縮です!

人気blogランキングへ