こんにちは!ラスール泉 栄養科です
今回は、11月に提供した行事食を紹介します
秋と言えば…芋煮!
11月21日に「芋煮メニュー」を提供しました!
秋と言えば芋煮ですね
仙台の芋煮は仙台味噌味で豚肉を使用し、具だくさんなものが特徴です
メニュー
・米飯
・仙台芋煮
・卵焼き
・小松菜のシラス和え
・桃
~常食~
~ソフト食~
🍢おでん始めました🍢
肌寒くなり、寒い日には温かい物を食べたいですよね
11月24日には「おでんメニュー」を提供しました!
メニュー
・栗ご飯
・おでん
・きのこのねぎ塩炒め
・たくあん
・ジョア
~常食~
~ソフト食~
今回、栗ご飯はおにぎりにして提供しました
おでんの具は定番のちくわ、卵、大根、はんぺんなどを入れて具だくさんにしました
芋煮もおでんもお客様からとても好評でまた食べたいとの声も頂きました
次回は、12月24日(土)の昼食とおやつに「クリスマスメニュー」を提供します
お楽しみに
(2022.12.5 特別養護老人ホームラスール泉 栄養科 中平)