わが庭の枇杷(ビワ)の木にた~くさんの実が付いてくれました。本当なら摘果して、1個1個の実を大きくするところなんでしょうけど、毎年ながらそこは“数”で勝負です。
いろいろと栄養が分散してしまって、当然に甘みは減るけどもたくさ分けられるから、みんな楽しみに待ってくれるですよ。
でも、最近の子供達って枇杷(ビワ)を食べたことないっていう子がけっこういて、「どうやって食べるの?」って聞いてくるんですよ。「皮をむいて種は食べないでね」って教えてあげると、恐る恐る食べ始めます。
市販の枇杷ほどの甘さはないけど、自然のままの甘みをしっかりと味わっていました。
↓ランキングに参加してます。励みになるので下をポチッとクリックお願いしますね。