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中学から青森で寮生活する 長男のガクソン。
日本にとどまる事なくサッカー漬けになって
食の世界も探求している 次男のハルイシー。
そんな子ども達との珍道中をつづる日々。
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人間にはふた通りの考え方がある。
チャーハンだけで語れる希少性という考え方と
そうではないという考え方。
いわゆる街中華、ラーメンのお店なんだけど
ほとんどの方がチャーハンを食すお店。
チャーハンと何を食べようか。
どうしてもそんな発想になるお店。
そうか、持って帰ればいいのか。
こんな購買意欲も昨今の傾向って言える。
龍朋(りゅうほう) @神楽坂
ココを通りかかると並び具合が気になる。
並んでないと入らないと損した気分にもなる。
吸い込まれるように入店する。
並ばないだけなのに得した気分っていう不思議さ。
そして、いつものやつを注文すると
待ち時間に5分かからないっていう魔法がかかる。
チャーハン
結局今日もコレ一択だった。
どのテーブルも同様の傾向なのがすごい。
チャーハン目的で来るお店なんだよね。
二人で来るとシェアして食べすぎるパターン(笑)
チャーハン越しの景色を楽しむ。
実はそんな余裕もないスピード感。
本気で食べたら退店まで10分かからないレベル。
お店のチームワークっぷりも錆びついてない。
手際の良さも味のうちかもね。
スタッフのご婦人方に感謝しながらいただく。
テイクアウトだけの苦しい時期を超えて
もっともっと行列が増えることを願う。
入るべき時は並んでない時
そんなお店が無くなりませんように。
急にオファーが届くとか
そんな事もないまま静かに眠ることにしたよ。
明日は‥
VS 来来亭東松山店【ラーメン】@東松山 です。