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中学から青森で寮生活する 長男のガクソン。
日本にとどまる事なくサッカー漬けになって
食の世界も探求している 次男のハルイシー。
そんな子ども達との珍道中をつづる日々。
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人間にはふた通りの考え方がある。
今さらパスタの付加価値を思うという考え方と
そうではないという考え方。
久しぶりにココに帰ってきた。
いずへいのいない夕飯に来てみたよ。
まだ酒の提供が許されない時期だった。
もうこんな時期が来ませんように。
メニューが少し変わったみたいだね。
ちょっと前なら、週一くらいに来てたのにね。
ポポラマーマ @武蔵浦和
実際はこんなに暗くないはずだけど
こんな風に撮れてしまっただけ。
商売ってエントランスが大事だからね。
人の目に止まらなきゃ使われないからね。
カプレーゼ
野菜をしっかり摂取する。
そういう意識で自分から食べたいって言う。
ミートソース
ここのスパゲティって生麺を使ってる。
だから盛り付けると高く重なっていく。
乾麺ではこうなりにくいんだよ。
麺同士が滑ってしまいがちだからね。
カルボナーラ
パスタってソースとの絡み方と相性。
美味しそうな見た目ってここに尽きると思う。
調理がシンプルだからこそ
ここが大事なポイントなんだよね。
生麺が同業態との差別化になり得るのか。
結局、大衆食だから何かフックは必要だよね。
価格競争から回避するにはフックが大事。
ユーザーに需要があるかがもっと大事。
サラダから始まってケーキで終わる。
パスタの付加価値を考え直す展開。
サイ○リヤに行きがちな日々だからこそ
そことの違いを考えてしまうのも仕方ない。
価格を超えるだけの付加価値。
人の目を引くって大変な事だよね。