~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
中学から青森で寮生活する 長男のガクソン。
そんな子ども達との珍道中をつづる日々。
アメンバー申請の合言葉はPPで。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
人間にはふた通りの考え方がある。
この間違いは流石に気づくという考え方と
そうではないという考え方。
回転寿司じゃなくて流れ鮨。
この辺りではそう呼ぶらしいよ。
御殿場と言えばコレ、って情報もなく
ただ何となくたどり着いたのがここ。
ビールは30点の出来。
量が少ないと難しいって言うけどね。
こういうビールに合う機会が多くなった。
まん防とかも影響しているんだろうね。
沼津魚がし鮨 @御殿場
御殿場インター周辺で探り当てたお店。
説得力のある看板がすごくいい役割。
11歳がいきなりハイスタートを切る。
ネタが良さそうだね、期待も高まる一族。
特にマグロは美味しそうだったよ。
このパターンで、ネタの好みが見える。
炙り三貫盛り合わせ
だから見た目は大事なんだって。
揃って出てくる感じも納得の仕上がり。
いか明太、こういうのものも楽しそう。
もっともっと完成度をあげればいいだけのこと。
アジの飾り包丁も綺麗でしょ。
回転系レベルではすごいと思う。
一つ一つの丁寧さを感じる。
派手さはないけど、美味いのが伝わってくる。
天ぷらに目移りしたのは長。
揚げ物がちょっとだけほしい時にいいね。
そして11歳はフグ食べたいって言う。
多分、美味しんぼの影響だと思うけどね。
結局これを2皿もいただく。
ぽん酢につけるのが良いみたい。
そしてデザートでフィニッシュ。
生クリームが邪魔とか言うな。
クリームがなければ普通のいちご。
お店の工夫に突っ込むな11歳。
桜が咲いている絶好の時期。
御殿場方面の楽しみが増えた気がするよ。
御殿場の美味しい情報。
割高だけど、寿司としては良いと思うんだ。