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中学から青森で寮生活する 長男のガクソン。
日本にとどまる事なくサッカー漬けになって
食の世界も探求している 次男のハルイシー。
そんな子ども達との珍道中をつづる日々。
アメンバー申請の合言葉はPPで。
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人間にはふた通りの考え方がある。
揚げ物で元気になるという考え方と
そうではないという考え方。
50歳を迎えて胃袋の調子がいい。
未だに食べ物に限界が見えない。
健康って意味ではいいんだけど
それが不健康になりそうな気がしないでもない。
揚げ物があるから食事が成立する。
揚げ物のない食事は一食に入らない。
たまにはあっさりなんて選択肢がない。
食べることが体を労わることだと思うからね。
肉汁うどん桜 @東大宮
国道沿いにこんなのあったかね。
まだできたばかりっぽいんだよね。
ウイルス騒ぎの最中に開業したのかね。
だとしたらすごいことだと思うよ。
きのこ系のつけうどんとか
うどんは歯ごたえしっかりしているタイプ。
昼前に入ったんだけど、すぐに店内はいっぱい。
1000円アンダーの魅力はあると思うよ。
お店で粉からうどんを打って提供している。
本格的な感じも良いのかもしれない。
大きなかき揚げって火入れが難しい。
完食できるかどうかこれ次第。
付け合わせとして予想の上を行く。
普通のうどんじゃないことも大事なこと。
手軽さゆえにやりすぎないこと。
その加減が難しいんだけどね。