VS 肉汁うどん桜【かき揚げ】@東大宮(うどん)(東大宮)(さいたま新都心) | いずへいのうまいもん日記 〜思春期編〜

いずへいのうまいもん日記 〜思春期編〜

いずへい:ガクチマンとハルオッサンのママ
むっちゃん:書く係。いずへいの旦那ちー

いずへい&むっちゃんが綴る日々のうまいもん話。
ガクチマンとハルオッサンのサッカー話。

 

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中学から青森で寮生活する 長男のガクソン

 

日本にとどまる事なくサッカー漬けになって
食の世界も探求している 次男のハルイシー。

 

そんな子ども達との珍道中をつづる日々。

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人間にはふた通りの考え方がある。

 

 

揚げ物で元気になるという考え方と

 

そうではないという考え方。

 

 

 

50歳を迎えて胃袋の調子がいい。

未だに食べ物に限界が見えない。

 

健康って意味ではいいんだけど

それが不健康になりそうな気がしないでもない。

 

 

 

 

揚げ物があるから食事が成立する。

揚げ物のない食事は一食に入らない。

 

たまにはあっさりなんて選択肢がない。

食べることが体を労わることだと思うからね。

 

 

 

 

肉汁うどん桜 @東大宮

 

国道沿いにこんなのあったかね。

まだできたばかりっぽいんだよね。

 

ウイルス騒ぎの最中に開業したのかね。

だとしたらすごいことだと思うよ。

 

 

 

 

きのこ系のつけうどんとか

うどんは歯ごたえしっかりしているタイプ。

 

 

 

昼前に入ったんだけど、すぐに店内はいっぱい。

1000円アンダーの魅力はあると思うよ。

 

お店で粉からうどんを打って提供している。

本格的な感じも良いのかもしれない。

 

 

 

 

大きなかき揚げって火入れが難しい。

完食できるかどうかこれ次第。

 

付け合わせとして予想の上を行く。

普通のうどんじゃないことも大事なこと。

 

 

 

手軽さゆえにやりすぎないこと。

その加減が難しいんだけどね。