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中学から青森で寮生活する 長男のガクソン。
日本にとどまる事なくサッカー漬けになって
食の世界も探求している 次男のハルイシー。
そんな子ども達との珍道中をつづる日々。
アメンバー申請の合言葉はPPで。
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人間にはふた通りの考え方がある。
泡としては高得点であるという考え方と
そうではないという考え方。
昼のビールは週末のご褒美。
生ビールってこういう時のためにある。
真っ先にビールをいただくランチ。
生きてて良かったって思える瞬間。
罪悪感なくいただく。
1週間頑張ったんだからね。
燙菜(たっさい)@鶴ヶ島
田んぼや畑に囲まれた場所。
そこにポツンとあるお店。
テラス席が心地いい季節。
今年は夏が来るのが遅かったからね。
地野菜のプレート
これ見て確信したんだよ。
洋食ジャンルの出身なんだと思う。
色彩の感覚とか盛り付けとか
そば屋のそれじゃないのはすぐにわかったよ。
ところどころが洋食のテイスト。
こういうオシャレ感の演出なのかもね。
長は冷やしたぬき的なもの。
これは普通な感じに見えなくもない。
楽しさの振り切り方って難しいね。
アンバランスをやりきるって伝わりにくいし。
盛り付けが斬新なら
繊細さも振り切って欲しかった。
地野菜のプレートでハードルが上がった。
しりすぼみ感が否めなかったね。
メニューも多いし、使い方なのかもね。
車もいっぱいで賑わってたからね。
もう一回行くと伝わるのかな。
期待値込みで次回のお楽しみってことで。
明日は‥
VS らーめん鼎(かなえ)【汁なし担々麺】@相模大野 です。