人間にはふた通りの考え方がある。
ビールの美味しいうどん店もあるという考え方と
そうではないという考え方。
武蔵野エリアがうどんの街。
うどんが家庭で打つものだったりする。
お客さんが来るとうどんを打つ。
そんなおもてなしも存在していたとか。
サッカーのグラウンドで自由に振る舞う。
どこに行っても自由な人ってうらやましい。
プレモルが見た目から美味い。
ビールのないうどん屋さんもあるからね。
うどん処おはな @志木南口
駅から近くにあるお店。
夜の使い方もありそうな雰囲気。
メニューはシンプルだよね。
価格もがんばりすぎない手頃感。
さあ、いただこうか。
カレーうどんって間違いない。
カレー系が多いってのもこの周辺の特徴。
つまみに天ぷら添えてみたりして。
辛いつけうどんは長のオーダー。
なんだか盛りつけがおしゃれだね。
汁がちょっと塩っぽい以外は
そこまでの特徴も掴めないままのランチ。
まあそういうこともあるよね。
うどん、レベルよりも手軽さで見てしまう。
そんなハードルのせいってことでしょ。
ビールが美味しいってだけでありがたいんだからね。