人間にはふた通りの考え方がある。
泡の立ち具合がいいという考え方と
そうではないという考え方。
免疫力を高める効果のある食べ物は?
そんな質問がいずへいに寄せられることがある。
そして答えは、ネバネバする物と発酵食品。
そこに動物性のタンパク質でバランスを取る。
ネバネバした食べ物を欲する食生活。
そういう習慣が免疫力を高めていくんじゃないか。
らあめんほりうち @新宿
納豆が食べたくなったらココに来る。
自分のコンディションのためにあるお店。
たしかこれで麺少なめだったよな。
納豆との相性がいいって感覚。
何度も来てるけど、今日初めて感じる感覚。
納豆よりも泡立ちをいただくという意識。
かき混ぜる回数と栄養に関連性はないらしいけど。
納豆でふわふわさせてからいただきたい。
子供にもそう伝えることを怠らない長だった。
とんぼ
983円
Amazon |