人間にはふた通りの考え方がある。
ここのも褒めるべき点はあるという考え方と
そうではないという考え方。
外食に関わっているとさ
どうしても「不味い」とは言わないし言えない。
感じ方は人それぞれだと思うし
これがいい、って人もいるわけだし。
舎鈴 @某駅ナカ
基本的にリスペクトを前提としている。
どこかで努力があるはずだし。
美味しいものを美味しくいただきたい。
これって消費者なら当たり前なんだけどね。
長にとっては、もう一回行くことが評価だから。
お店ももう一回来てほしいってお店が生き残る。
基準の中で、できることをしてほしい。
過剰である必要もないし、自信を感じられるだけで嬉しいと思う。
で、ココはと言うと
昨今の地球温暖化で海苔が高騰している中で
これだけ黒々とした海苔を見なくなった。
こういう発見ってちょっと嬉しいよね。
ちょっと面倒臭いお客であることも覚悟の上で。