VS 日本海庄や 【赤魚かす漬け】 @多摩センター | いずへいのうまいもん日記 〜思春期編〜

いずへいのうまいもん日記 〜思春期編〜

いずへい:ガクチマンとハルオッサンのママ
むっちゃん:書く係。いずへいの旦那ちー

いずへい&むっちゃんが綴る日々のうまいもん話。
ガクチマンとハルオッサンのサッカー話。

 

人間にはふた通りの考え方がある。

 

 

魚は朝食の鉄板であるという考え方と

 

そうではないという考え方。

 

 

 

 

長にとって焼き魚は朝食の王道

日本人だねって思える瞬間。

 

 

でも、ランチで魚をチョイスするって

年に数回しかないんじゃないか。

 

 

 

 

 

 

日本海庄や @多摩センター

 

 

ここなら魚もいいんじゃないか。

そんな気持ちにさせてくれるお店。

 

 

 

 

 

バリエーションが居酒屋レベルを超越

ランチの力の入れ方には頭が下がる。

 

 

 

 

 

ランチは1000円アンダーが評価対象。

 

 

 

 

ご飯にみそ汁、安心のラインナップ。

家庭で魚焼くことが少なくなったって本当かね。

 

 

 

 

 

かす漬けが画にならないなんて言わないよ。

魚が赤いとランクが上がる気がする。

 

 

 

 

 

 

刺身が店舗によって若干ブレる。

そんな学びも食べる楽しみだからね。

 

 

 

 

まだまだ何かありそうな居酒屋ランチ

夜行くよりも楽しいのかもしれないね。