人間にはふた通りの考え方がある。
ランチとはいえ愛が少ないという考え方と
そうではないという考え方。
食に携わる者としては
盛りつけのセンスって大事だと思っている。
難しいことなんてない。
見た目を意識できなければ盛り付けできないって話。
サイゼリヤ @某所
例えそれが巨大なチェーンだとしても
国産野菜とかの意識が高いとしても。
オフィス街の一角で見つけたチェーン。
スパゲティをビジネスで見てしまうから避けてたりするけど。
本当に価格戦略には頭の下がる思いではある。
マネしたくてもできないレベルなのは周知の事実。
ただし盛り付けに愛がないんだよね。
後から画像を見ても食べかけに見えてしまう。
食べかけに見えない工夫が必要なのか
最初に食べ始める感動を知ってほしいと思う。
個人差はあっていいと思うんだ。
でも、同じモノを使っても見せ方を変えることができる。
味やカラダに優しいことも大事だけど
見た目に美味しそうって思える演出は食の原点。
これで味が2割増しってこともあるからね。