人間にはふた通りの考え方がある。
現地のビールはこれがいいという考え方と
そうではないという考え方。
こっちに来て一番感じた事。
時間がゆっくり流れている事。
観光地ってこともあるけれど
レストランは待ち時間の楽しみ方も独特。
ランチのタイガービール。
ゆっくりランチタイムのスタート。
運動したからね、オレンジジュースも美味しい。
カトラリーもちょっとホテル感。
屋台みたいなやつではなさそうだ。
浜辺のランチ @ブンガラヤ
初めて現地の方に遭遇。
言葉はわからないけどなんとかなった。
というわけで、マレーシアだしナシゴレン。
やっとこういう料理に出会えたね。
子どもにとっては炒飯みたいな位置づけ。
この旅で食べてみたかったやつ。
チェダーチーズメルトなんちゃら。
子どもが食べられそうなヤツで良かったね。
白身の魚のフリット。
料理いただくまでに小一時間。
持て余すくらいの時間を楽しむ旅だね。
港から島を中継してしか来られない街。
一人1500円のランチが贅沢なレベル。
盛りつけセンスとか、味付けが繊細。
長のイメージとは違う食事の展開。
まったりした時間も演出なんだね。
この舟に乗らないと宿に帰れない。
そんな時間との戦いだったことは言うまでもない。