人間にはふた通りの考え方がある。
ここでの夜飲みはコスパがいいという考え方と
そうではないという考え方。
ビールメーカーっていろいろあるけれど
家庭と外食でシェアがちょっと違うんだよね。
キリンが筆頭かと思いきや、外食になると
アサヒとサッポロが強くて、サントリーも食いこむ。
実は外でキリンの生に出会う確立って
意外と低かったりするんだよね。
だから何だって話なんだけどさ。
日高屋 @某所
あっちのテーブルでパパ友と遭遇。
一年ぶりかね、昔一緒にゴルフも行ったっけ。
半分眠い方をムリして連行。
フードにフードの重ね着のコーディネイト。
二年生は味噌ラーメンな気分。
珍しいチョイスだね、最近いろいろ食べたいみたい。
長はタンメンで攻めてみる。
ハルイシーの食べ残しを計算、被らない作戦で。
だからと言ってビールには餃子でしょ。
長は味噌の食べ残しもいただくんだけどね。
寒い時期にありがたいチゲはいずへい。
これでビールと餃子、十分でしょ。
値段の割に全体のクオリティは高い。
リーマンたちの楽しそうな顔がそれを物語る。
食事と肴が融合する飲食業態。
成功例としては、珍しいケースだと思うんだ。
値段にも頭が下がる。
でも飲み過ぎると、翌朝の破壊力もハンパないけどね。
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