人間にはふた通りの考え方がある。
みかんとおやじは狩られるものという考え方と
そうではないという考え方。
伊豆方面でみかんとわさびは名物。
究極の産地直送を経験させたいって思う。
せっかくの伊豆ツアーだし
これは外せないでしょって。
みかんの取り放題で400円。
今年は実が少ないから、持ち帰りできないって。
午前中はバスの発着も多いみたい。
思いで作りには最高のイベントでしょ。
急な傾斜を登ってみかんを探す。
西日の斜面、本当に寒いけど。
市場の果物は熟す前に刈取る。
熟れてから狩る、美味しくないはずがない。
子どもは自分が取ったみかんが一番って言う。
今までのどんなみかんよりも美味しいんだよね。
400円でできる大きな経験値。
伊豆のゴールデンルートを堪能。
みかんは冬の食べ物。
こういう経験で季節と果物を覚えていくんだろうね。