VS とんかつ国一【ロースかつランチ】 @豪徳寺 | いずへいのうまいもん日記 〜思春期編〜

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いずへい&むっちゃんが綴る日々のうまいもん話。
ガクチマンとハルオッサンのサッカー話。

 

人間にはふた通りの考え方がある。

 

 

とんかつの美味しい季節はないという考え方と

 

そうではないという考え方。

 

 

 

 

寒くなると揚げ物を欲するけれど

長にとっては年中好物だったりするんだよね。

 

そこは世田谷の一等地で

古き良さげな専門店を見つけたからさ。

 

 

 

 

 

 

 

とんかつ国一 @豪徳寺

 

駅前通りから見える場所。

古くから地元に愛される、的な雰囲気ではある。

 

 

 

 

TBSでも紹介されたって言うエピソード。

この辺りに住む有名人も多いみたいだからね。

 

 

 

 

たまらん全体観だね。

手際もいいし、美味い要素しか感じない。

 

 

 

 

 

 

とんかつはロースが最強だという説。

長にとって、脂身がない肉は肉じゃない。(言い過ぎ)

 

 

 

 

とんかつの見た目は断面が全て

言い過ぎかもしれないが、これは事実。

 

 

 

 

唯一、ごはんのぺたぺた盛りが

突っ込みどころな気がしないでもなくない。

 

 

 

 

言い訳しながらでも食べたい。

とんかつって、そんなソウルフードであってほしい。

 

 

 

食べたい時に食べること。

そんな事に感じる幸せがあってもいいでしょ。