人間にはふた通りの考え方がある。
繊細さを求めていないという考え方と
そうではないという考え方。
寿司が好物、そんな小学生。
ちょっと贅沢だけど好きなのは回る系。
大人だって楽しむためには
アルコールが美味いことも大事。
美味いビールは見ればわかる。
ファミリーでもココは譲りたくない。
銚子丸 @地元
地元では点々とあるチェーン業態。
椀ものでスタートするのが一族の流儀。
長男は赤出汁、次男はあら汁。
ガクソンはまぐろ一辺倒。
ハルイシーはいわし好き。
光ものが大好きな二年生。
今日はアジも美味しかったね。
最近この系統が手に入らなくなっている。
わさびをセットしたら大人の時間。
長は回転系で初めてのちらし寿司。
意外にも繊細だったことに驚いた。
そんな頃にはこんな状態。
完全燃焼な週末、スピーディな外食。
時間の手軽さも必須な要素だし
好きな理由は粗雑さよりもこういうところ。
そりゃあ頻度も増えるって話だよね。