ワインのツマミは..... | 居酒屋スーさん

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おーい、ご飯だよ!・・・・人生を楽しもうよ

こんにちは😃
SNSで鍋の作り方動画を見て???
白滝は袋を切り、水切りしただけ❓
一度湯通しをしないと臭みが残る。
塩もみし、お湯に3〜4ほど湯がくのがプロの仕事。
鍋ようの白菜は一度湯掻いて水気をしぼる。
鍋は簡単そうに見えるが....下準備が大切です。
鍋の種類にもよりますが....
適当な調理法をSNSで流さないでほしいですね。

白ワインを飲みたいと....言う
何かツマミを作らねば.....
既に、飲みはじめている.....叫び叫び叫び
美味しい😋サラミが残ってる。
しおれかけているサラダ🥗野菜
シシャモのマリネ

ワインのツマミになりますね。



見た目は少なそうに見えるけど...

これだけで....満腹になるだろう。



プロと素人の違いは...

基本をどこまで理解しているかですね。

美味しい料理を作る人達は......

世界中にいます。

その仲間の入りましょうよ‼️。



料理、調理の基本はスーさんにお任せください。