プルド ポーク サンドイッチ? | 居酒屋スーさん

居酒屋スーさん

おーい、ご飯だよ!・・・・人生を楽しもうよ

コーンビーフと聞くと缶入を想像
これは日本だけ🇯🇵
Cornedは岩塩を砕いた粒状の粗塩で肉を漬けることのようだ
ドイツのアイスパインも同じく?

塩漬け牛肉を煮るとこんな感じになる

豚肉は......こんな感じに
Pulled ビーフ 又は ポークをご存知か
アメリカ三大BBQの一つ
塊肉をスモークしてから細かくほぐした料理でコールスローと一緒にパンに挟んで食べるのが基本の様だ

今日の朝ごはんはプルドポーク
スライスオニオンとほぐした肉を強火で炒める
塩味は強めにし、パンはトースト🍞
バター+マヨネーズ+マスタードをパンに塗る

サラダをのせた上に肉で粒胡椒をミルする
脂が多いので温かいうちに食べる

残りの肉は
牛肉は塩胡椒を振りかけてフライパンで焼く......中火で気長に焼く
此方は老人向けの柔らかいステーキ🥩もどき
豚バラ肉は醤油を塗り、オーブントースターで焼けばラーメン用の焼豚
早い話が......和洋中何にでも使用できる肉と言うことです
出汁スープは
ベトナムスープ
春雨スープ
豚汁などなどに使用できます
今日は

春雨スープ
醤油少しで塩味
仕上げに胡麻油をかける
美味しいですよ