まいどおおきに☺️
□鱧(はも)入荷しました‼️
まずは自家製梅干しから作った
梅肉であっさり、すっきり
食べてみてください。
かなりの旨味ですよー😊
□蒸し鮑、作りました‼️
やわらか〜くなってます。
これまた旨味たっぷり、
舌が踊るよ🕺
□茶碗蒸しは蟹🦀入り、と言うより、
蟹あんかけ仕様にしました。
実はこれ、知ってたんですが、
手が回らなさそうで、
敬遠してた手法でありますが、
期間限定でやってみますね。
□小さい天然はまぐりが入荷しましたので、
春キャベツと炊きます‼️
魚介の旨みと
野菜のミネラルの融合。
楽しいです😀
今週の純米酒は、、
🍶おおぉ、、10年熟成のまろやかさ「鷹勇」
🍶中取り、優秀「神心」
🍶山形の至宝「鯉川」
🍶おおらかに舞う「竹泉」
クラフトビールは、、
🍻東京ブギウギ「東京ホワイト」
🍻ダンスダンスダンス「ジャズベリー」
🍻東京ベイブルース「東京IPA」
🍻ホップが爆発「ソラチエース」