やっぱりサムギョプサル♪最終日のお昼ごはんそういえば焼肉を食べてないって気付いたので、最後の食事はサムギョプサルです南浦でお昼から開いてる焼肉屋さんがあまりなくて、歩いて探しました❗️店の名前は忘れちゃったけど念願のサムギョプサルを食べましたよサムギョプサルはやっぱりテンション上がるなぁ~バンチャンで出てきたテンジャンチゲこの日は寒かったから、特にチゲが美味しかったです嬉しかったのがケランチム前が興味があったケランチム初めて食べたけど、出汁で蒸されたほわほわの卵が美味しかったですさて、お肉が焼けた大好きなエゴマの葉に巻いていただきますやっぱり韓国で食べるサムギョプサル美味しい最後に食べられて大満足でした
ドルゴレのスンドゥブチゲ釜山旅行最終日の朝天気は良いのに気温は-10℃外に出てみたら、水も凍ってる風が吹くたびに、顔が痛くなるぐらいに寒いこんな日に最適な朝ご飯を食べに行きます国際市場の中にあるドルゴレここのスンドゥブチゲが大好きで、釜山に来るたびに食べてます場所は分かりづらくておぼろげにしか覚えてないけど、国際市場の近くにあるお寺を目標に探して行くと、毎回無事にたどり着けてますスンドゥブチゲ5000ウォン冷えた体に熱々のチゲが美味しい辛いチゲだけどコクと甘味もあって、豆腐もほわほわで、ここのスンドゥブチゲが一番好きしかも、ここの浅漬けキムチが美味しいんですよ~1Kg15000ウォンで販売されてるから、家族へのお土産に買って帰ってきました
カンジャンケジャン食べ放題❤︎朝ごはんを食べ終わったら海雲台に行きます海雲台に着いたら、まずは海雲台ビーチに行ってみましたすごく広いビーチで気持ち良い~冬なのに人がたくさんいましたさすが人気の観光地ですねビーチを散策した後は、近くの免税店に行ったりカフェでお茶したりとまったり過ごしてさぁこの日のメインカンジャンケジャンを食べに行きますよ~地下鉄に乗って金蓮山駅で降ります6番出口から出てまっすぐ歩いてるとAngel in us coffeeが見えてくるので、ここを右折してまっすぐ歩きますけっこう坂道なのでキツイけど、坂道を登るとこの看板が見えてきますコッケワサランエパジダ!というお店ですオーダーしたのは一番下のコースカンジャンケジャンとヤンニョムケジャンが食べ放題なんですちなみに1人19,900ウォンになってるけど、これにご飯が1,000ウォンでプラスされて20,900ウォンでしたオーダーしたらたくさんのバンチャンが出てきて、すぐにメインの登場カンジャンケジャンとろっとろのカニの身が甘くて美味しい幸せ~もちろん甲羅にはご飯を入れて混ぜ混ぜして頂きますう~美味しすぎるお次は初めて食べますヤンニョムケジャンですヤンニョムはなかなか辛いんだけど、カニの甘さとヤンニョムの辛さがクセになるヤンニョムケジャンのカニの身とご飯を混ぜて、海苔に巻いて食べてみたら、めっちゃ絶品でしたケジャンは無くなった頃に、お店のおばさんが継ぎ足しに来てくれましたカニの他にはサラダ、海苔のチヂミ、カニの天ぷら、カニのフライの餡かけなどなどたくさんのおかずがあったけど、私の1番のお気に入りはチゲでした~カニの出汁がすごく出てて、美味しいチゲでした美味しいケジャンとカニを思う存分食べられてこの値段は安い釜山に行ったらまた行きたいお店です