代々の味が☆ | 黒はんぺんのやいづ屋商会ブログ

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大正四年、焼津出身の初代が沼津で手作りにとことんこだわるはんぺん作りを始め、現在四代続くはんぺん屋です。

少しずつですが寒くなってきましたね~ハロウィンクローバー


ちびちゃんも今月1歳の誕生日を元気に迎えることができ慌ただしく過ごしております・・ニコニコ





黒はんぺんのやいづ屋商会のブログ-3

やいづ屋に代々伝わる料理で「はんぺんメンチ」なる料理があるんですひらめき電球


魚のすり身に豚ひき肉・玉ねぎ・卵を混ぜてパン粉をつけて揚げて完成!


いわゆるまかない料理で家族・従業員の方々で食べてきた物なんですがこのまま日の目を見ないのはもったいない味ビックリマークということでこの度、商品化されることになりました合格クラッカー




はんぺんパパと結婚して8年。今では定番の献立の一つですが

新婚当時に食べた時は

「はんぺんメンチ~目!?

聞いたことのない料理に驚きましたが

魚だけとも違うし、お肉のメンチのようにしつこくないし何個でも食べれちゃうやみつきの味アップ

出来立ても美味しいんですが2日目の冷めた物もしっとりしてて

いいんですよ~音譜





今日のちびクンのお弁当にも入ってます!




近々販売予定なのでスーパーなどで見つけた際はぜひ一度お試しください~ナイフとフォーク







はんぺんママ

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http://www.yaizuya.jp