少しずつですが寒くなってきましたね~
ちびちゃんも今月1歳の誕生日を元気に迎えることができ慌ただしく過ごしております・・
やいづ屋に代々伝わる料理で「はんぺんメンチ」なる料理があるんです
魚のすり身に豚ひき肉・玉ねぎ・卵を混ぜてパン粉をつけて揚げて完成!
いわゆるまかない料理で家族・従業員の方々で食べてきた物なんですがこのまま日の目を見ないのはもったいない味ということでこの度、商品化されることになりました
はんぺんパパと結婚して8年。今では定番の献立の一つですが
新婚当時に食べた時は
「はんぺんメンチ~」
聞いたことのない料理に驚きましたが
魚だけとも違うし、お肉のメンチのようにしつこくないし何個でも食べれちゃうやみつきの味
出来立ても美味しいんですが2日目の冷めた物もしっとりしてて
いいんですよ~
今日のちびクンのお弁当にも入ってます!
近々販売予定なのでスーパーなどで見つけた際はぜひ一度お試しください~
はんぺんママ
やいづ屋ホームページはこちら