今日の献立(^v^) | 黒はんぺんのやいづ屋商会ブログ

黒はんぺんのやいづ屋商会ブログ

大正四年、焼津出身の初代が沼津で手作りにとことんこだわるはんぺん作りを始め、現在四代続くはんぺん屋です。

 


やいづ屋にはうれしい季節になってきました雪の結晶

はんぺんパパも毎日忙しく働いています。


さて我が家では本日、たくさんイカを頂いたので夕食はイカフライに決定しましたひらめき電球

それだけではちびくんからブーイングがでそうなのでちくわで超簡単2品を追加で作ったので紹介しますニコニコ


黒はんぺんのやいづ屋商会のブログ





ちくわを縦半分にしてから適当な大きさにカットしたものに、



右は 「たらこマヨネーズ」


左は 「焼のりととろけるチーズ」


をのせてトースターで10分ほどチーズがいい具合にとけるまで焼いたら完成クラッカー













黒はんぺんのやいづ屋商会のブログ







もう一つは、



ちくわを適当なサイズに切って市販のから揚げ粉で混ぜて揚げるだけで完成クラッカー


 


 「ちくわからあげ」















料理と言えるのかってくらい簡単ですがテーブルはにぎやかになりましたチョキ



やいづ屋の「鯵ちくわ」はねぎが入っていてそのまま食べても、もちろんGoodですが少し手を加えてもまたGoodドキドキ


トースターで焼いたほうは、ほんと簡単で美味しかったので今度別バージョンでも試してみようと思います音譜





はんぺんママ

やいづ屋のホームページはこちら

http://www.yaizuya.jp